Участница конкурса "Мисс Беларусь": финалистки получили в подарок бриллиант

© Photo : ВКонтакте / Марина СтепановаФиналистка национального конкурса красоты "Мисс Беларусь" Марина Степанова
Финалистка национального конкурса красоты Мисс Беларусь Марина Степанова  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.09.2021
У участниц финала был строгий распорядок дня, а во многих поездках их сопровождала охрана.
Финалистка национального конкурса красоты "Мисс Беларусь" рассказала корреспонденту Sputnik, в каких условиях жили участницы, почему отказались посетить мастера маникюра, а после конкурса стали ощущать себя взрослее.

Дважды прошла

19-летняя Марина Степанова учится на художественно-графическом факультете Витебского государственного университета имени Машерова. Девушка дважды участвовала в областных отборочных турах конкурса "Мисс Беларусь". И оба раза их проходила.
"Первый раз я прошла отборочный тур в 2020, но из-за пандемии конкурс отменили. В этом году вновь решила в нем поучаствовать. Ждала дома результатов отборочного тура, позвонили организаторы и, напомнив, что я победила при отборе в прошлом году, поинтересовались, не хочу ли я поехать на полуфинал в Минск. Я сообщила, что и в этом году участвовала в отборочном туре, но мне сказали: можно считать, что я его прошла", – рассказала Марина.
© Photo : предоставлено Мариной СтепановойФиналистки конкурса "Мисс Беларусь"
Финалистки конкурса Мисс Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 16.09.2021
По ее словам, организаторы пригласили на полуфинал всех победительниц прошлогодних отборочных туров и провели туры в нынешнем. В результате, в полуфинале участвовало около 300 девушек. У Марины был 122-й номер, а за ней тянулась еще длинная очередь из участниц.
"Я слышала, как организаторы говорили, что слишком много девушек оказалось в полуфинале, хотя изначально они опасались, что не все прошлогодние полуфиналистки смогут участвовать в конкурсе, поскольку либо выйдут замуж, либо им исполниться 25 лет", – рассказала девушка.
Вместе с Мариной в тридцатку финалисток от Витебской области вошла еще одна студентка ВГУ Юлия Мищенко. Девушки во время финала жили в одной комнате и успели подружиться.
В Витебске прошел областной кастинг конкурса "Мисс Беларусь" - видео>>>
"Если честно, я не собиралась участвовать в конкурсе красоты, мне предложили это сделать в деканате. Как я понимаю, хороший результат на конкурсе – это еще и дополнительная реклама университета, который нас, кстати, всеми силами поддерживал. Нам с Юлей даже перевели определенную сумму денег, чтобы мы в Минске пользовались услугами салонов красоты", – отметила Марина.

Строгий финал

Марина вместе с остальными финалистками прожила в Минске более трех недель. Девушек поселили в гостинице "Планета" в двухместные номера. В гостинице все время дежурила охрана от организатора конкурса.
"Все время дежурили охранники, которые нас периодически сопровождали. Вообще, у нас был очень высокий уровень строгости, если можно так выразиться. Из номеров нас свободно выпускали, но, чтобы покинуть гостиницу, нужно было уведомить службу безопасности канала, оставить номер своего мобильного телефона и номер телефона человека, с которым идешь гулять", – отметила девушка.
День у финалисток был полностью расписан. В восемь утра девушек будила охрана, затем – завтрак в ресторане отеля. После девушки ехали в Национальную школу красоты, где репетировали с 10 утра до двух часов дня, потом обед и вновь репетиции до пяти вечера, а иногда и дольше. Как отметила Марина, поначалу многие уставали от такого распорядка, но потом привыкли.
Конкурсанток на репетициях посещали визажисты, психологи и диетологи.
Как готовятся финалистки "Мисс Беларусь" — фото
"С диетологом и психологом у нас были встречи в виде открытого диалога – мы задавали вопросы, они отвечали. Психолог раздавала тесты и составляла наши психологические портреты. "Мисс Беларусь" все-таки будет представлять страну, поэтому она должна быть не только красивой, но и умной, а также общительной. Кроме того, к психологу можно было просто прийти и поговорить о личных переживаниях, некоторые девочки использовали эту возможность", – рассказала Марина.
Стилист и визажист давали практические советы по уходу за собой, рассказывали, как скрыть при помощи косметики некоторые недостатки.

Еда, магазин и маникюр

"Все время, пока мы жили в Минске и готовились к финалу, жилье, еду и некоторые процедуры красоты оплачивали организаторы. Кормили нас хорошо – с учетом советов врачей и диетологов. Можно было и дополнительно что-нибудь заказать в гостиницу, например суши. Слишком калорийную еду советовали не есть, поскольку впереди были конкурс, выступление на сцене, съемка, плюс иллюзию "дополнительных килограммов" создавала камера", – объяснила девушка.
© Photo : предоставлено Мариной СтепановойФиналистки конкурса "Мисс Беларусь"
Финалистки конкурса Мисс Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 16.09.2021
У финалисток было трехразовое питание. На завтрак - хлебцы, нарезка из мяса, сыр, овощи, творожок или йогурт, а еще оладушки, омлет, сырники или яичница – на выбор. На столах всегда много фруктов, чай или кофе девушки заказывали у официантов.
Как отметила собеседница, порции были небольшими, но еда – сытной, а вместо хлеба давали хлебцы, которые они брали с собой на репетиции.
Обедали участницы в кафе Национальной школы красоты. Обед был классический: суп, каждый день разный, на второе – курица или рыба, на гарнир – овощи либо каша и обязательно – сок.
Ужин приносили в номера, и, по словам Марины, любимым блюдом были тушеные овощи. И хотя еды хватало, девушки все равно бегали в магазин за шоколадными батончиками и разными вкусностями.
"За время финала я скинула несколько килограммов не только благодаря диетической пище, но и потому, что впервые в жизни я стала заниматься спортом", – призналась Марина.
По выходным девушки посещали торговый центр, но не столько ради шопинга, сколько ради того, чтобы прогуляться и попить кофе. Поначалу туда отпускали лишь группой, но со временем разрешили гулять со своими близкими, отдельно от конкурсанток.
В программе у девушек были репетиции предстоящего конкурса и экскурсии, однако финалистки понимали, что снимается не только шоу, но и целый проект, и поэтому в один из дней, вместо запланированного организаторами похода к мастеру маникюра, съездили в детский дом, а мастера потом вызывали в гостиницу за свой счет.
"Честно говоря, график был такой плотный, что мы не успели сделать многое из запланированного. Например, у нас была игра "Мозгобойня", где одна команда выиграла прогулку на пароходе, а другая – билеты в цирк, но у девочек за три недели так и не получилось воспользоваться билетами", – подчеркнула Марина.

Финал

Финал конкурса проходил во Дворце спорта, который был забит, по словам собеседницы, "под завязку". Как отметила Марина, охраны было очень много, а перед входом девушек обыскали.
Дефиле в золоте и серебре: в Минске выбрали новую "Мисс Беларусь" >>>
Мероприятие длилось несколько часов. По результатам конкурса титул завоевала Дарья Гончаревич.
"Она очень хорошая девочка и очень скромная. Я за нее рада. Пока шел конкурс, Даша все время говорила, что у нас намного больше шансов, чем у нее", – поделилась впечатлениями Марина.
По ее словам, у конкурсанток не было между собой нездоровой конкуренции, более того, девушки подружились. Способствовали этому и организаторы конкурса, которые старались поддерживать в коллективе дружескую атмосферу.
"Мы могли спокойно заходить друг к другу в комнаты и разговаривать часами. С моей соседкой Юлей у нас вообще дошло до того, что мы просто надевали понравившуюся вещь, не обращая внимания на то, чья она", – заявила собеседница.
По словам Степановой, она искренне радовалась за своих подруг, которые вошли в первую десятку. Правда, сама Марина не хотела попасть в топ-10, поскольку это большая ответственность, ведь девушек в течение двух лет приглашают на различные мероприятия, в которых желательно участвовать.
"Я получила сертификат от "Белпрофсоюзкурорта", представители которого выбрали трех своих фавориток, и теперь могу взять путевку в Приднепровский санаторий, где в программе заявлены процедуры красоты. Это очень дорогая путевка", – отметила девушка.
Кроме того, всем участницам финала один из спонсоров подарил по сертифицированному бриллианту весом 0,1 карата. А президент пригласил девушек вместе с родственниками на экскурсию во Дворец Независимости.
"У нас остался общий чат, где решались организационные вопросы, сейчас мы все в нем переписываемся, в том числе, обсуждаем предстоящую экскурсию. Почти все девочки на нее поедут, многие – вместе с родственниками", – отметила студентка.
По словам Марины, она собирается участвовать в конкурсе еще раз, не столько ради победы, сколько ради его атмосферы. Девушка считает, что благодаря конкурсу она стала взрослее, поскольку строгий режим и ответственность заставили задуматься, что в ее жизни было маловато дисциплины.
Читайте также:
Городской кастинг конкурса "Мисс Беларусь" прошел в Гродно
"Наша прыгажуня" и другие королевы красоты, ставшие политиками
Белоруска Мария Василевич вошла в топ-5 на конкурсе "Мисс мира"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала