Минск нашел перспективного торгового партнера в Центральной Америке

© Sputnik / Виктор ТолочкоДворец Независимости в Минске
Дворец Независимости в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 15.09.2021
Белорусская сторона высоко ценит поддержку со стороны Манагуа, которая оказывается на международных площадках и стремится к конвертации политических отношений в экономику.
МИНСК, 15 сент – Sputnik. Александр Лукашенко поздравил президента Никарагуа Хосе Даниэля Ортегу Сааведру с Днем независимости республики, сообщает пресс-служба белорусского лидера.
"Два столетия тому назад ваша страна сделала решительный шаг к суверенитету, пройдя долгий и тернистый путь героической борьбы за самостоятельное и свободное развитие", - напомнил глава государства.
По его мнению, Манагуа и в настоящее время уверенно продвигается вперед и является для Минска "перспективным внешнеполитическим и торговым партнером в Центральной Америке".
В связи с этим Александр Лукашенко уверен, что при помощи совместных усилий получится претворить в жизнь весь потенциал, который в себе содержит сотрудничество двух стран.
Посол Беларуси в Бельгии освобожден от должности>>>
Ранее в мае текущего года белорусский лидер во время вручения верительных грамот послов сказал, что Никарагуа является давним другом и союзником, но уровень отношений между странами необходимо конвертировать в экономику.
При этом белорусский лидер дал высокую оценку поддержке со стороны Манагуа на международных площадках и пообещал не остаться в долгу.
Читайте также:
Курировал проекты в Африке и Венесуэле: кто такой Виктор Шейман?
"Последний из могикан": Лукашенко отправил Шеймана в отставку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский