Кассационный суд не стал смягчать приговор Ефремову

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкАктер Михаил Ефремов во время рассмотрения жалобы на приговор
Актер Михаил Ефремов во время рассмотрения жалобы на приговор - Sputnik Беларусь, 1920, 15.09.2021
Адвокаты актера утверждают, что у Ефремова серьезные проблемы со здоровьем, в том числе органическое расстройство личности.
МИНСК, 15 сен – Sputnik. Второй кассационный суд в Москве признал законным приговор заслуженному артисту России Михаилу Ефремову, сообщает РИА Новости.
Пресненский суд Москвы 8 сентября 2020 года приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на три года за смертельное ДТП с его участием в начале июня прошлого года. 22 октября Мосгорсуд снизил наказание до 7,5 лет.
Ефремов попросил сократить срок из-за "психической аномалии" и алкоголизма >>
"Приговор Пресненского районного суда... и апелляционное определение Московского городского суда оставить без изменения, кассационные жалобы - без удовлетворения", - сказал судья.
В ходе судебного заседания защита актера указывала на то, что у Ефремова слабое здоровье, выявлено органическое расстройство личности "в связи со смешанными заболеваниями и синдромом зависимости от алкоголя". Адвокаты подчеркивали, что эти смягчающие обстоятельства не были учтены должным образом при назначении наказания.
Мечет молнии: Ефремов стал швеей в колонии и назвал себя Зевсом >>
В свою очередь, прокурор заявил, что оснований для смягчения наказания Ефремову нет. "Не считаю необходимым снижать срок. Считаю необходимым сказать, что Михаил Олегович не может принести пользу обществу в принципе в связи с ухудшением его состояния здоровья", - заявил гособвинитель.
Сейчас Ефремов отбывает наказание в белгородской колонии, где ранее свой срок мотали футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Там актер занимается изготовлением молний.
"История про боль": сын Ефремова впервые рассказал о письмах отца из колонии >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский