Беларусь в августе заняла 50% украинского рынка битума

© Sputnik / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкРаспределительно-перевалочный комплекс нефтепродуктов
Распределительно-перевалочный комплекс нефтепродуктов - Sputnik Беларусь, 1920, 14.09.2021
Украина нарастила за первые шесть месяцев 2021 года импорт битума, произведенного на белорусских НПЗ, на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
МИНСК, 14 сен – Sputnik. Баланс украинского рынка битумов в августе 2021 года составил 190 тысяч тонн, что на 24% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (153,4 тысячи тонн), пишет украинское издание Еnkorr.
Ранее стало известно, что Беларусь за январь-июнь этого года нарастила поставки битума на украинский рынок на 50% (228,4 тысячи тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и заняла 48% рынка.
Аналитики отмечают, что украинский рынок в августе текущего года вырос в первую очередь благодаря импортным поставкам битума, которые составили 149,1 тысячи тонн.
"Наибольший объем ресурса был получен из Беларуси – более 50% в общей структуре, что составляет 75,7 тысячи тонн. Из этого объема 61,9 тысячи тонн было поставлено автотранспортом, остальные 13,8 тысячи тонн – железнодорожным сообщением", – сообщает Еnkorr.
Украинские специалисты подсчитали, что за восемь месяцев рынок битумов вырос до цифры в 850 тысяч тонн, что на 39% больше, чем в январе-августе прошлого года (610,4 тысячи тонн). Официальный Киев планирует потратить на строительство дорог в этом году 98 миллиардов гривен (более 3,6 миллиарда долларов – Sputnik), что означает рост потребления до 1,5 миллиона тонн.
Нефтяные цистерны, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 07.04.2021
Украина снова импортировала больше всего битума из Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский