Руководитель "Белоруснефти": добыли более 1 млн тонн нефти за 8 месяцев

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкДобыча нефти, архивное фото
Добыча нефти, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 06.09.2021
Подписаться на
До 2000-х годов добыча нефти в республике снижалась и достигла уровня 1,7 – 1,8 миллиона тонн в год. Тем не менее, эту тенденцию удалось переломить.
МИНСК, 6 cен – Sputnik. За восемь месяцев текущего года в Беларуси добыли свыше миллиона тонн нефти, заявил руководитель "Белоруснефти" Александр Ляхов в эфире телеканала "Беларусь 1".
Он отметил, что пик добычи нефти был достигнут в 1975-м году – около восьми миллионов тонн нефти в год. По словам Ляхова, до 2000-х годов добыча "черного золота" в республике снижалась и достигла уровня 1,7-1,8 миллиона тонн в год.
"Нашему предприятию удалось за последние четыре года переломить эту тенденцию снижения. Мы прибавляем ежегодно 20 тысяч тонн в год. В 2021-м году мы хотим довести до уровня 1,730 млн тонн. <…> Мы уже добыли более одного миллиона тонн за восемь месяцев этого года", – сказал Ляхов.
Он отметил, что это хороший показатель для старого нефтяного региона.
Гендиректор "Белоруснефти" подчеркнул высокое качество нефти из республики, "хороший продукт экспортный в виде сырой нефти, так и для переработки на НПЗ".
Также у Ляхова нет сомнений, что к концу года удастся достигнуть показателя в 1,730 млн тонн.

О новых нефтяных скважинах

"Белоруснефть" ежегодно вводит в эксплуатацию около 50 нефтяных скважин, заявил гендиректор.
"Если еще 10 лет назад мы строили 25-30 скважин в год, то сейчас – 50 скважин. Притом мы сделали это практически без увеличения буровых станков и бригад", – добавил он.
Читайте также:
"Нутром чую – у нас там что-то есть": Лукашенко о месторождениях нефти
Лукашенко рассказал, сколько нефти нужно Беларуси для безбедной жизни
На Полесье активно ищут нефть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader