Заморозки ожидаются в Беларуси ночью 6 сентября

© Sputnik / Виктор ТолочкоПервые заморозки
Первые заморозки - Sputnik Беларусь, 1920, 05.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первый понедельник сентября будет в основном без осадков, местами слабый туман и температура ниже нуля на почве.
МИНСК, 5 сен – Sputnik. В некоторых районах Беларуси в ночь на понедельник ожидаются заморозки, сообщили в Белгидромете.
Температура воздуха ночью в зависимости от региона составит от 1 до 6 градусов со знаком "плюс". Местами по стране, а в Брестской области почти везде на почве могут быть заморозки до минус 3 градусов.
Подобная погода в ночные часы сохраняется третьи сутки подряд. Всему виной - холодный воздух, поступающий с севера Европы. Уже с середины следующей недели в Беларуси установится теплая сухая погода.
В ближайшие сутки в республике прогнозируется переменная облачность, осадки маловероятны, в отдельных районах по утру слабый туман. Ветер северо-западный, умеренный.
Из областных центров теплее всего завтра днем будет в Бресте - +16 - +18, меньше всего воздух прогреется в Витебске: 12-14 выше нуля, в Гродно синоптики предсказывают 14-16 тепла, в Гомеле, Могилеве и Минске – 13-15 тепла.
Паутина на сосне - Sputnik Беларусь, 1920, 05.09.2021
"Бабье лето" начнется уже в среду

Что нельзя делать 6 сентября?

По народному календарю 6 сентября – день тихой зари. По обычаям и поверьям наших предков нужно отказаться пустословия и сплетен.
В давние времена День Евтихия Тихого старались проводить размеренно. По вечерам люди собирались по домам, рассказывали интересные истории и пели умиротворяющие песни.
В современном мире это интерпретировано в рекомендации не вступать в споры или конфликтные диалоги, послушать спокойную музыку или посмотреть интересный фильм.
Лента новостей
0