Паралимпиада завершается – у Беларуси худшее место в истории

© REUTERS / MARKO DJURICAАлексей Талай из Беларуси
Алексей Талай из Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 05.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидирует в Играх Китай, на счету которого 206 медалей, у России - четвертое место.
МИНСК, 5 сен - Sputnik. Белорусская сборная завершила участие в Паралимпийских играх в Токио с худшим результатом за свою историю. По предварительным итогам медального зачета у наших спортсменов 27-место.
Паралимпийские игры в Токио завершаются. Сегодня будут разыграны последние три комплекта наград в бадминтоне и по одному — в баскетболе и стрельбе.
Беларусь на токийской Паралимпиаде представили 19 атлетов в пяти видах спорта. Триумфатором Игр стал пловец Игорь Бокий, завоевавший пять золотых медалей.
Пловец Бокий вернулся на родину с пятью золотыми медалями Паралимпиады>>
Всего же в копилке сборной Беларуси семь наград (5 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая). Серебряную медаль завоевал белорусский пловец Егор Щелканов, а бронзовую - в метании копья легкоатлетка Елизавета Петренко.
Лидирует в Играх Китай, на счету которого 206 медалей: 95 золотых, 60 серебряных, 51 бронзовая. Второе место у Великобритании, третье - у США.

Россия показала лучший результат на Пралимпиадах, расположившись на 4-м месте: из 118 медалей у российских спортсменов 36 золотых, 33 серебряные и 49 бронзовых.

Итоги белорусских паралимпийцев

На Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году белорусская команда завоевала десять медалей, в том числе восемь золотых и две бронзовые награды — итогом стало 19 место в медальном зачете.
Зимняя Паралимпиада в южнокорейском Пхенчхане закончилась для сборной Беларуси еще более успешно: восьмая строчка в общем медальном зачете.
Паралимпийские игры 2021 - Sputnik Беларусь, 1920, 05.09.2021
Фото
На пределе возможностей: пронзительные кадры Паралимийских игр
Лента новостей
0