Убийца брата Джона Кеннеди выйдет по УДО после 53 лет тюрьмы

© AP / UncreditedУбийца сенатора Роберта Кеннеди Серхан Серхан
Убийца сенатора Роберта Кеннеди Серхан Серхан - Sputnik Беларусь, 1920, 28.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начиная с 1975 года Серхан 15 раз обращался к властям с ходатайством о досрочном освобождении, но оно всегда отклонялось.
МИНСК, 28 авг – Sputnik. Убийца американского сенатора Роберта Кеннеди– брата убитого президента США Джона Кеннеди – Серхан Серхан может выйти на свободу после 53 лет тюрьмы, сообщает Los Angeles Times.
Сенатор Кеннеди был убит в июне 1968 года в гостинице в пригороде Лос-Анджелеса. Он получил смертельное ранение сразу после того, как сенатор произнес речь в честь победы на предварительных выборах в штате Калифорния на пост кандидата в президенты от Демократической партии.
Суд признал виновным в преступлении 24-летнего палестинца Серхана Серхана, он был приговорен к смертной казни в газовой камере. Позже наказание смягчили до пожизненного заключения.
Комиссия по условно-досрочному освобождению (УДО) получила письма в поддержку палестинца, в том числе от сыновей убитого политика, прокуратура также не возражает против досрочного освобождения Серхана. Теперь слово за губернатором штата - он должен либо утвердить, либо отклонить вердикт комиссии.
Серхан мог просить УДО с 1975 года. За 40 с лишним лет он предпринял несколько попыток, но всегда получал отказы. Последний отказ он получил пять лет назад.
Напомним, президент Джон Кеннеди был убит в 22 ноября 1963 года.
Лента новостей
0