Более 20 участников из Беларуси прошли в финал конкурса "Лидеры России"

© Photo : организаторы конкурса "Лидеры России"Участники конкурса "Лидеры России"
Участники конкурса Лидеры России - Sputnik Беларусь, 1920, 23.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По количеству финалистов Беларусь вошла в первую пятерку стран, всего отбор преодолели 102 человека.
МИНСК, 23 авг – Sputnik. Отборочные испытания и первый этап финала трека "Международный" конкурса "Лидеры России" прошли 23 представителя Беларуси, сообщают организаторы. Республика вошла в первую пятерку стран по количеству финалистов.
Всего в финал вышли 102 участника из 23 стран мира. Они приедут в Россию в 2022 году и поборются за победу на очном финале трека "Международный" конкурса "Лидеры России".
Всего же в этом году новое направление состязания привлекло широкое международное участие – было зарегистрировано более 10 тысяч заявок из 150 государств.
"Такой живой интерес подтвердил востребованность этого начинания. Убежден, свой вклад в укрепление атмосферы доверия, взаимопонимания между народами внесет и международное направление конкурса "Лидеры России", – отметил министр иностранных дел РФ, председатель наблюдательного совета трека "Международный" Сергей Лавров.
Финалисты трека "Международный" при условии соблюдения требований российского законодательства по ускоренной процедуре смогут получить вид на жительство в РФ, а победители – российское гражданство.

Правила конкурса

"Лидеры России" – это открытый конкурс для руководителей нового поколения, который проводится с 2017 года по поручению президента России Владимира Путина.
Трек "Международный" для иностранных граждан был запущен в 2021 году и проводится впервые. Его цель – привлечь высококвалифицированные кадры со всего мира, показать открытость и преимущества России для большого количества людей в других странах, а также оказать поддержку русскоязычному населению, проживающему за границей.
В состязании могут участвовать как граждане Российской Федерации, так и граждане иностранных государств в возрасте от 18 до 55 лет. Претенденты на победу должны иметь опыт управления не менее двух лет.
На первом этапе конкурсанты в формате онлайн проходили тесты интеллектуальных способностей и управленческого потенциала, а также тестирование на знание истории, культуры, географии, экономики и права России.
Лента новостей
0