Грозы и град: штормовое предупреждение объявлено в Беларуси на четверг

© Pixabay / CydoniaГроза весной
Гроза весной - Sputnik Беларусь, 1920, 18.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мощный ливень с грозой, молнией и сильным ветром обрушились на центральный регион страны во вторник и принесли множество разрушений, синоптики говорят, что расслабляться рано.
МИНСК, 18 авг – Sputnik. Синоптики объявили в четверг в Беларуси желтый уровень опасности из-за гроз и порывистого ветра, сообщил Белгидромет.
Основной удар стихии в четверг ожидается днем - грозы и усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду. Желтый уровень опасности значит, что погода потенциально опасна для отдельных видов социально-экономической деятельности.
В целом в четверг погоду будет определять область повышенного атмосферного давления, только днем по северо-западу страны скажется влияние неустойчивых воздушных масс. Температура воздуха ночью составит +7..+13°С, а днем столбик термометра покажет от +18°С по северо-западу до +25°С по юго-востоку республики.

Удар стихии

В центральный регион республики и, в том числе, Минск во вторник пришла непогода. Порывистый ветер снес огромный навес торговых рядов на территории ТД "Ждановичи". Пострадали два человека, в том числе ребенок, их отвезли в больницу. Следователи осмотрели место происшествия, будут назначены экспертизы.
Только лишь в Минской области спасатели более 30 раз выезжали на распиловку. А в столичном районе дерево упало на пенсионера: мужчину спасли местные жители и помогли добраться до больницы. Кроме того, мощнейший ветер снес кровли 32 жилых домов и 23 сельскохозяйственных строений. Также удар стихии пришелся и по другим областям.
Читайте также:
"Весь товар в ****": как рынок "Ждановичи" пострадал от грозы – видео
Как гроза пришла в Минск и что после себя оставила – видео
Непогода на Витебщине: поваленное дерево придавило женщину
Лента новостей
0