Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Цивилизация зашла в тупик": эксперт сделал прогноз о развитии общества

Что ждет цивилизацию в будущем, как проблемы общества влияют на политические процессы в Беларуси и мире, и как найти золотую середину между духовными ценностями и информационной революцией, рассуждает общественный деятель, лидер движения "Родина" Петр Шапко.
Сегодня мы пожинаем плоды нашего внутреннего "язычества" и примеров тому масса, это и побег легкоатлетки Тимановской из Токио в Вену, и моментальные "перекрашивания" во взглядах, и подхалимаж ради сохранения "теплого места". Плоды языческого мировоззрения основываются не только на преклонении перед "золотым тельцом", но и заключаются в позициях: "моя хата с краю", "мне все должны", или "я у Бога самый заслуженный". Язычник плохо понимает, что на этом свете ничего не дается навечно ― ни власть, ни деньги, не говоря уже о нашем бренном, тленном и болеющем теле.
Даже соприкасаясь с христианством, мы продолжаем оставаться язычниками ― бежим к мощам, ищем чудес, слушаем рассказы прикоснувшихся о некоем чудесном воздействии, хотя сей момент должен быть глубоко интимным, а вот простить ближнему обиду, не раздражаться, не завидовать не можем. При этом, безусловно, и среди убежденных атеистов есть люди, обладающие внутренним голосом совести и гармоничным мировоззрением, но можно ли наше общество в целом назвать здоровым и как это связано с текущими политическими процессами в стране? Об этом рассуждает гость программы "Горизонт событий", лидер движения "Родина" Петр Шапко.
"По моему мнению, общество сейчас больно. И не только наше, но в целом цивилизация сейчас физически болеет намного больше, чем раньше, психически болеет в десятки раз больше, у нас эпидемия психических заболеваний с каждым годом регистрируется все больше и больше, и так по всему земному шару. Фактически современная цивилизация пришла в тупик. Современное язычество закамуфлировано. Получается, что современное общество выбрало такие правила жизни, но здесь, конечно, большой вопрос, оно их реально выбрало или ему их навязали. Мой жизненный опыт говорит, что это как раз искусственные процессы – привнесенные извне и навязанные всему обществу. И с каждым новым поколением эти процессы все нарастают", ― говорит Шапко.
Полную версию беседы с общественным деятелем, лидером движения "Родина" Петром Шапко смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский