Губернатор Нью-Йорка отвергает обвинения в сексуальных домогательствах

© REUTERS / POOLГубернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо  - Sputnik Беларусь, 1920, 03.08.2021
Политик отметил, что его собственные юристы готовы представить аргументы, якобы свидетельствующие о его невиновности.
МИНСК, 3 авг – Sputnik. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо отверг обвинения в сексуальных домогательствах к женщинам. Его выступление продемонстрировали американские телеканалы.
Прокурор штата Летиция Джеймс ранее заявила, что расследование в отношении Куомо показало, что губернатор неоднократно позволял себе недопустимое поведение в отношении женщин и сексуально домогался их. По ее словам, глава штата вовлекал молодых девушек "в нежелательную для них активность". Прокурор отметила, что "жертвы" Куомо боялись заявлять о домогательствах из-за страха.
"Я никогда не позволял себе непристойных прикосновений, нежелательных сексуальных заигрываний", - сказал Куомо.
Губернатор добавил, что целует людей в лоб, шутит - иногда смешно, иногда не очень. По его словам, таким образом он хочет помочь людям расслабиться, заставить их улыбаться, "найти с ними связь".
Куомо подчеркнул, что политическая обстановка слишком накалена, а реальным жертвам сексуальных домогательств придется сложнее от обвинений, подобных тем, которые выдвинуты против него.
Кроме того, губернатор принес извинения на тот случай, если те или иные его поступки или высказывания, сделанные или произнесенные без злого умысла, могли кого-либо оскорбить.
Тем временем, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио призвал Куомо уйти в отставку на фоне обвинений в сексуальных домогательствах. "Он должен подать в отставку, и, если он продолжит отпираться и нападать на следователей, которые делают свою работу, он должен быть немедленно подвергнут импичменту", - говорится в заявлении де Блазио, опубликованном на сайте городских властей Нью-Йорка.
Несколько женщин обвинили губернатора американского штата в сексуальных домогательствах в начале этого года. Президент Джо Байден заявил, что Куомо будут предъявлены обвинения, если показания женщин будут признаны достоверными. Американский лидер добавил, что губернатору в таком случае нужно будет оставить свой пост.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский