Видео

С вертолетом, взрывами и стрельбой: в Витебске отметили день ВДВ – видео

Витебские десантники отметили День ВДВ, насколько большой размах был у праздника и что показывали посетителям на выступлениях в части, смотрите на видео Sputnik.
"Сегодня мы отмечаем день десантника и сил специальных операций. Второе августа – профессиональный праздник для всех, чья служба связана с ВДВ и ССО. В этот день в 1930 году на опытно-показательных учениях авиаторов Московского военного округа был впервые выброшен воздушный десант", – сообщил на торжественном митинге, посвященном Дню ВДВ командир 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады гвардии полковник Алексей Елфимов.
Как отметил командующий, "крылатая пехота" – синоним таких понятий, как мужество, героизм и отвага. За время своего существования десантники успели пройти множество военных конфликтов, где проявили свои лучшие качества.
"Силы специальных операций относительно молодой род войск, но у нас есть все для защиты отечества. Особенностями ССО являются оперативность, скрытность и высокая результативность при выполнении поставленных задач", – подчеркнул Елфимов.
Он заявил, что 103-я бригада занимает лидирующее место среди ССО и военнослужащие этим горды.
Несмотря на то, что 2 августа выпало на понедельник, в воинскую часть пришло много посетителей, для которых десантники подготовили обширную программу. Посетителям показали образцы военной техники и вооружения, которые используются в бригаде, причем все это можно было потрогать и подержать в руках.
Любой желающий мог позаниматься в спортивном городке и пройти полосу препятствий. Для детей была организована зона аквагрима, но вместо сказочных масок детям рисовали парашютный купол и знаки ВДВ.
Гвоздем программы стали показательные выступления. В этом году программа была значительно доработана и расширена. Кроме классического рукопашного боя, разбивания различных предметов и демонстрации того, на что способны "тренированное тело и сила духа", десантники показали сцену боя с террористами.
В сценарии боя были десантирование бойцов с боевого вертолета, потом на него поднимали освобожденных из "плена" бойцов. Зрителям также были показаны выступления смешанного артиллерийского дивизиона. Закончились показательные выступления концертом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский