Российско-белорусские учения Запад - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Посол РФ: Могилев может стать городом воинской славы Союзного государства

© Sputnik / Виктор ТолочкоРатуша в Могилеве
Ратуша в Могилеве - Sputnik Беларусь, 1920, 02.08.2021
Белорусский город в ходе начального этапа Великой Отечественной войны стал ареной оборонительных сражений нацистов и сдерживал наступление на Москву в течение 23 дней.
МОГИЛЕВ, 2 июл - Sputnik. Придание нового статуса белорусскому городу в рамках Союзного государства должно стать приоритетом в работе, сказал посол России Евгений Лукьянов во время встречи с председателем Могилевского облисполкома Леонидом Зайцем, передает корреспондент Sputnik.
В начале беседы глава белорусского региона рассказал об инициативе придать Могилеву статус города воинской славы Союзного государства. Это особенно актуально в год 80-летия начала Великой Отечественной войны. Данная инициатива была уже поддержана в ходе регионального форума спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.
"Это очень важный вопрос, и мы займемся этим в приоритетном порядке. Это город воинской славы Союзного государства – это прецедент. Вот над этим надо работать", – отметил Евгений Лукьянов.
По его словам, он воспринимает эту идею с воодушевлением и переделать некоторые положения статута города воинской славы Российской Федерации не составит особого труда.
"Но это будет беспрецедентно, если Могилев станет первым городом воинской славы Союзного государства. Это было бы очень здорово", – подчеркнул глава дипмиссии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский