Беларусь может увеличить добычу нефти в 1,5 раза – помощник Лукашенко

© Sputnik / Сергей ЛескетьДобыча нефти
Добыча нефти - Sputnik Беларусь, 1920, 01.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сделать это можно за счет разработки новых месторождений, считает помощник президента Беларуси Александра Лукашенко по Гомельской области.
МИНСК 1 авг – Sputnik. Беларусь планирует в 1,5 раза увеличить добычу нефти, об этом заявил помощник президента – инспектор по Гомельской области Николай Рогащук.
Сделать это можно за счет разработки новых месторождений.
"Для ускорения той же разработки нефтяных месторождений объединением "Белоруснефть" также внесены предложения, чтобы это ускорить", – заявил Рогащук в эфире телеканала СТВ.
Он также отметил намерения "Белоруснефти" увеличить объем инвестиций в добычу полезных ископаемых более чем в два раза.
"Если пройдут все те предложения, что мы внесли, то буквально в ближайшие три-четыре года "Белоруснефть" инвестиции увеличит более чем в два раза. И добыча нефти где-то в полтора раза может возрасти", – сказал помощник президента.

Белорусская нефть

Последнее месторождение нефти – Восточно-Избыньское – открыли в Беларуси в феврале 2021 года. Оно стало четвертым в Хойникском районе Гомельской области.
Нефть геологи обнаружили здесь на глубине 4200 м. в зоне, которая была закрыта от нефтеразработок после аварии на Чернобыльской АЭС.
Предварительные запасы углеводородов в этом месторождении специалисты оценивают в 0,5 млн тонн. Всего же запасов этого сырья в Беларуси – не менее 44 млн тонн, и своего черного золота стране хватит на 30 лет.
В год в Беларуси добывают 1 миллион 710 тысяч тонн нефти.
Лента новостей
0