Продолжается прием заявок на Фестиваль документального кино "Евразия.DOC"

© Photo : Евразия.DOCФестиваль "Евразия.DOC"
Фестиваль Евразия.DOC - Sputnik Беларусь, 1920, 30.07.2021
Шестой Фестиваль документального кино стран СНГ "Евразия.DOC" пройдёт с 27 сентября по 1 октября 2021 года в Минске и Смоленске.
Центральными темами Шестого Фестиваля станут знаковые для Евразийского пространства и мира в целом события – юбилейные даты:
80 лет со дня начала Великой Отечественной войны;
75 лет со дня завершения Нюрнбергского трибунала над нацизмом как идеологией и нацистами как организаторами и исполнителями зверских преступлений против мира и человечности;
60 лет первого полета человека в космос и открытие для человечества новой космической эры;
30 лет с момента подписания т.н. "Беловежских соглашений" - новая эпоха для суверенных государств и народов после распада Советского Союза.
Возможность попасть в финал конкурса получат самые яркие и интересные киноработы, творческие эксперименты в документалистике, актуальные телевизионные репортажи, отражающие событиях на просторах Большой Евразии и дальнего зарубежья.
Финалисты будут приглашены в Минск и Смоленск на период проведения Фестиваля
В программе кинофорума - показы фильмов на большом экране, встречи авторов со зрителями, круглые столы, мастер-классы, специальные проекты.
В рамках Фестиваля очередной раз пройдет молодежный конкурс короткометражек — "Евразия.DOC: 4 минуты".
Победителей шестого Фестиваля определит международное жюри, состоящее из известных кинодокументалистов, политологов и журналистов стран СНГ.
Подача заявок на участие в VI Фестивале "Евразия.DOC" — до 10 августа 2021г. Подать заявку можно на сайте.

"Евразия.DOC"

"Евразия.DOC" – это форум кинематографистов и экспертов, главными целями которого являются: поддержание единого культурного, исторического, информационного пространства; развитие творческих связей; воспитание и образование молодежи и студентов; противодействие попыткам искажения общей истории и пересмотра итогов Великой Отечественной и Второй Мировой войны.
Фестиваль "Евразия.DOC" существует с 2016-го года и за 5 лет существования в его конкурсе приняли участие 596 работ из 32 стран мира. Финалистами кинофорума стали 114 фильмов из 23 стран.
Фестиваль документального кино стран СНГ "Евразия.DOC" за 5 лет своей работы прочно завоевал свое место среди кинофорумов Евразийского пространства. Стал уважаемым и известным в профессиональной среде и в сообществе экспертов.
Учредители Фестиваля документального кино стран СНГ "Евразия.DOC": Региональная общественная организация журналистов "Международный медиа-клуб "Формат А-3" и ООО "Продюсерский центр "Студия Третий Рим".
Партнеры Фестиваля — "Союз журналистов России", "Белорусский союз журналистов". Фестиваль проводится при финансовой поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран-участников СНГ (МФГС).
Международные информационные партнеры Фестиваля: МИА "Россия сегодня", информационное агентство "Спутник". Информационные партнеры: ИД "Комсомольская правда", Белтелерадиокомпания, Телеканал "БелРос", информационное агентство "Белта".
Читайте также:
Определен обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля
Стали известны претенденты на премию "Эмми"-2021
Самый ожидаемый фильм года: Тимоти Шаламе, Тильда Суинтон, Билл Мюррей в Каннах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский