Британия поделилась с развивающимся странами миллионами доз вакцины от COVID

© МИД ВеликобританииПартия вакцины из Британии
Партия вакцины из Британии - Sputnik Беларусь, 1920, 30.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Великобритания ранее приняла на себя обязательства выделить механизму COVAX более 540 миллионов фунтов стерлингов.
МИНСК, 30 июл – Sputnik. Великобритания отправила в развивающиеся страны первые девять миллионов доз вакцины от коронавируса в рамках программы COVAX, сообщил в пятницу британский МИД.
"Вакцины в пути. Сегодня вакцина была отправлена странам по всему миру, чтобы помочь защитить население от опасностей COVID-19", – говорится в сообщении министерства.
Ранее на неделе руководитель британского внешнеполитического ведомства Доминик Рааб заявил, что будет выделено девять миллионов доз препарата AstraZeneca. Это станет первым траншем поставки 100 миллионов доз вакцины для срочной вакцинации в самых уязвимых районах мира.
Великобритания ранее приняла на себя обязательства выделить механизму COVAX более 540 миллионов фунтов стерлингов.
COVAX – международная программа, запущенная ВОЗ, GAVI и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям. Согласно условиям механизма, государства с высоким уровнем доходов оплачивают покупку вакцин, тем самым субсидируя развивающиеся страны. Цель программы – ускорить производство вакцин против коронавируса и гарантировать равноправный доступ к препаратам для всех. В рамках COVAX, как ожидается, будет вакцинировано 20% населения в более чем 90 самых бедных государствах мира.
Читайте также:
Академик рассказал, кто хуже всех переносит индийский штамм коронавируса
"Шаманское битье в бубен": Мясников назвал главные ошибки в борьбе с COVID
Лента новостей
0