БАТЭ, "Торпедо" и "Шахтер" выбывают из Лиги конференций

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутбольные мячи
Футбольные мячи - Sputnik Беларусь, 1920, 29.07.2021
Футболисты "Динамо-Брест" покинули Лигу конференций в четверг, их судьбу разделили еще два белорусских клуба.
МИНСК, 29 июл – Sputnik. Борисовский футбольный клуб БАТЭ во втором раунде квалификации Лиги конференций в ответном матче проиграл "Динамо" из Батуми, вместе с "Торпедо-БелАЗ" и "Шахтером" закончил свое выступление, сообщает Sputnik.
Борисовчане играли на домашнем стадионе, что не особо им помогло. "Динамо" из Батуми прибыло в Беларусь в условиях ограничений по полетам.
Матч начался с атаки гостей, однако футболисты БАТЭ смогли взять инициативу в свои руки. Первый гол в ворота соперников забил полузащитник Евгений Яблонский (на 45-й минуте) – 1:0. Равновесие сил удалось восстановить после перерыва Владимиру Мамучашвили (48-я). Увеличили отрыв его товарищи по команде Фламарион Жовинью Филью (59-я) и Ираклий Азаров (74-я). В дополнительное время незадолго до конца встречи Георгий Панцулая забил гол в ворота БАТЭ.
Матч закончился поражением БАТЭ – 1:4. К слову, в первой игре БАТЭ праздновало викторию над "Динамо" из Батуми – 1:0.
К сожалению, жодинская команда "Торпедо-БелАЗ" разгромно проиграла датскому "Копенгагену" со счетом 0:5. Условно домашний матч прошел в Казани. Таким образом, "белазовцы" тоже выбывают из Лиги конференций.
Солигорский "Шахтер" в четверг играл в Люксембурге с местным клубом "Фола", но не смог победить – "горняки" уступили с минимальным счетом 0:1 (52-я минута, Жильсон Дельгадо) и по результатам двух матчей не проходят дальше в Лиге.
Читайте также:
Брестское "Динамо" вылетело из Лиги конференций
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский