Банк развития направит 200 миллионов на закупку техники для аграриев

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкНачало жатвы на полях
Начало жатвы на полях - Sputnik Беларусь, 1920, 29.07.2021
Общий объем финансирования государственных программ и мероприятий в текущем году за счет финансового учреждения превысит 1,24 миллиарда рублей.
МИНСК, 29 июл – Sputnik. Совет Министров внес изменения в план финансирования Банком развития государственных программ и мероприятий в 2021 году, говорится в документе, опубликованном на Национальном правовом портале.
Согласно тексту постановления, финансовое учреждение выделяет средства на закупки современной техники и оборудования для его передачи в финансовую аренду (лизинг).
В первом полугодии на эти цели уже направили 500 миллионов рублей. В правительстве решили выделить на второе полугодие 2021 года дополнительные 200 миллионов рублей, повысив финансирование до 700 миллионов рублей.
Таким образом, сельскохозяйственные предприятия смогут приобрести в лизинг технику, произведенную на отечественных машиностроительных заводах.
В итоге общий объем финансирования Банком развития государственных программ и мероприятий в этом году увеличен до 1,24 миллиарда рублей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский