МЧС Беларуси может выполнять те же задачи, что и органы внутренних дел

© Sputnik / Марина СеребряковаПарад в день спасателя
Парад в день спасателя - Sputnik Беларусь, 1920, 25.07.2021
После введения новаций в законы "О чрезвычайном положении" и "О военном положении" полномочия белорусских спасателей при возникновении чрезвычайных ситуаций серьезным образом расширили.
МИНСК, 25 июл – Sputnik. Сотрудники МЧС Беларуси при возникновении чрезвычайных ситуаций, угрожающих национальной безопасности, будут наделены правами органов внутренних дел, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский в эфире СТВ.
Ранее стало известно, что белорусские власти инициировали внесение изменение в ряд положений законов "О чрезвычайном положении" и "О военном положении".
По словам главы МЧС Беларуси, эта была инициатива министерства по чрезвычайным ситуациям, которое, в том числе, обеспечивают национальную безопасность республики.
"Поэтому как бы сложно ни было, какие бы мы задачи ни выполняли, мы – люди в погонах, и в случае возникновения угрозы национальной безопасности, территориальной целостности Республики Беларусь определены соответствующий расчет, вооружение и экипировка", – рассказал Вадим Синявский.
При этом министр обратил особое внимание, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций МЧС будет выполнять, как и органы внутренних дел, задачи по предназначению.
"На сотрудников министерства будет распространяться закон "Об органах внутренних дел" по условиям применения физической силы, специальных средств, табельного оружия и самое главное – сотрудники будут точно так же законодательно защищены от различного рода угроз", – уточнил министр.
В завершение он добавил, что порядок подготовки личного состава МЧС изменен, туда будут внесены соответствующие методики. Для этого будут проведены "занятия с личным составом, с командирами и будем готовить их для выполнения задач по предназначению".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский