Российский суд оштрафовал Twitter на $74 тыс.

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЛоготип социальной сети Twitter на экране мобильного телефона
Логотип социальной сети Twitter на экране мобильного телефона - Sputnik Беларусь, 1920, 22.07.2021
Подписаться на
Помимо Twitter, большие штрафы за отказ удалять запрещенный контент получили также Facebook и Telegram.
МИНСК, 22 июл – Sputnik. Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Twitter на 5,5 миллиона российских рублей (почти 74 тысячи долларов) за неудаление запрещенного контента, сообщает РИА Новости.
"Твиттер, Инк. (Twitter, Inc) признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 миллионов рублей", - сказала собеседница агентства.
Она добавила, что по аналогичному протоколу он оштрафован на 2,5 миллиона рублей.
Таким образом, сумма общих штрафов, полученных Twitter с начала этого года, составила 33,4 миллиона рублей (448,5 тысячи долларов).
Кроме того, ранее в четверг по этим же статьям суд оштрафовал Facebook и Telegram на 6 и 11 миллионов рублей соответственно (80 и 148 тысяч долларов).
Роскомнадзор весной объявил о планах наложить штрафы за неудаление призывов к подросткам выходить на несогласованные акции в TikTok, "ВКонтакте", Telegram, "Одноклассниках", Facebook, Twitter и YouTube. Большая часть протоколов была рассмотрена судами, с платформ уже взыскано несколько десятков миллионов рублей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader