Летние Олимпийские игры в Токио - Sputnik Беларусь
Летние Олимпийские игры в Токио

Летние Олимпийские игры Токио должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021-й. Новые даты проведения Игр в японской столице - с 23 июля по 8 августа 2021 года. Последние новости об Олимпийских играх в Токио читайте в материалах Sputnik.

Путина не будет на открытии Олимпиады из-за особенного режима

© REUTERS / HANNAH MCKAYОлимпийские игры в Токио
Олимпийские игры в Токио - Sputnik Беларусь, 1920, 22.07.2021
В Кремле объяснили, почему в этом году российский лидер не сможет посетить церемонию открытия Игр.
МИНСК, 22 июл – Sputnik. Президент России Владимир Путин не посетит открытие летних Олимпийских игр в Токио из-за особенного режима проведения ОИ, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Церемония открытия Олимпиады состоится в пятницу, 23 июля. Начало в 14:00 (по минскому времени). Из-за риска распространения коронавируса впервые в истории Игр открытие пройдет без зрителей. По информации японских СМИ, организаторы решили сократить и число высокопоставленных гостей – планируется, что их будет меньше тысячи.
"Президента никто не будет представлять. От Российской Федерации я, честно говоря, точно не знаю, кто будет", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, будет ли кто-то представлять президента или РФ на открытии Олимпиады в Японии.
Песков посоветовал обратиться с этим вопросом в Олимпийский комитет России (ОКР).
Говоря о том, почему в этом году глава государства, который традиционно старался посещать подобные мероприятия, не приедет на Игры в Токио, Песков пояснил: "Этот год все-таки особенный и особенный режим проведения Олимпиады".
Пресс-секретарь российского президента отметил, что Путина не смутил режим проведения ОИ. "Это та данность, в которой нам приходится работать", - добавил Песков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский