Россия предложила провести встречу ТКГ по Донбассу в очном формате

© Sputnik / Виктор ТолочкоПолпред РФ Борис Грызлов
Полпред РФ Борис Грызлов - Sputnik Беларусь, 1920, 21.07.2021
Киев активизирует вооруженные акции, в том числе против гражданского населения Донбасса, заявил Борис Грызлов по итогам очередного встречи переговорщиков.
МИНСК, 21 июл – Sputnik. Россия выступила с предложением провести следующую встречу Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу в очном формате, в Донбассе инициативу поддержали, Киев не озвучил возражений, сообщил журналистам полпред РФ в ТКГ Борис Грызлов.
Сегодня состоялся очередной раунд переговоров ТКГ, который прошел в режиме видеоконференции. Следующее заседание Контактной группы состоится через месяц, 26 августа.
"С российской стороны прозвучало предложение провести минские переговоры в очном формате", - сказал Грызлов.
По его словам, инициативу одобрили представители самопровозглашенных республик, а также координатор Контактной группы от ОБСЕ. Киев, отметил Грызлов, возражений по этому предложению не озвучил.
Грызлов добавил, что предложения Донецка и Луганска по невоенному урегулированию конфликта Украиной игнорируются, а собственная позиция Киева относительно возможного статуса Донбасса седьмой год неизменно держится в секрете.

Он также посетовал, что Киев активизирует военные акции, направленные на население Донбасса. "Власти Киева активизируют вооруженные акции, в том числе против гражданского населения. Совсем недавно (16 июля) украинские военные совершили теракт на газопроводе в Буденновском районе Донецка", - пояснил Грызлов.
Кроме того, по словам Грызлова, Донбасс по-прежнему находится в экономической и транспортной блокаде. "Украинская власть упорно отказывается выполнять обязательства по восстановлению социально-экономических связей с Донбассом", - уточнил полпред РФ в ТКГ.
Он отметил, что Киев продолжает имитировать выполнение обязательств по открытию контрольных пунктов въезда-выезда в Луганске.

"Под этим прикрытием Киевом предпринимается попытка решить военные вопросы, а именно – передвинуть линию соприкосновения", - добавил российский полпред.

Грызлов также выразил уверенность, что выполнение минских договоренностей, включая прекращение огня и политический диалог Киева и Донбасса, остается единственно возможным путем к разрешению конфликта на Украине.
Грызлов особо подчеркнул, что без решения Совбеза ООН лишить представителей Донбасса переговорного мандата невозможно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский