Армейский Урал столкнулся с польской фурой

© Photo : Следственный комитет БеларусиДТП в Ивацевичском районе с участием армейского автомобиля
ДТП в Ивацевичском районе с участием армейского автомобиля - Sputnik Беларусь, 1920, 21.07.2021
В результате дорожно-транспортного происшествия военный грузовик съехал в кювет, а военнослужащий находившийся за рулем скончался от травм.
МИНСК, 21 июл – Sputnik. Начата проверка по факту дорожно-транспортного происшествия в Ивацевичском районе, сообщили в пресс-службе министерства обороны Беларуси.
Согласно сообщению, во время движения с автомобилем Урал, который следовал из воинской части ВВС и ПВО, столкнулся попутный грузовой автомобиль под управлением гражданина Польши.
"В результате столкновения Урал съехал в кювет и опрокинулся. Водитель армейского автомобиля – заместитель командира автомобильного взвода 1984 года рождения – получил травмы, от которых скончался", – уточнили в Минобороны.
Белорусское оборонное ведомство выражает слова соболезнования родственникам и близким погибшего военнослужащего контрактной службы. Водитель Урала нес службу в армии с 2008 года. У него осталось трое детей.
"Министерство обороны окажет необходимую помощь семье погибшего", – заверили в пресс-службе.

Комментарий Следственного комитета

Как уточнили в СК, ДТП произошло около 10 утра в среду, 21 июля. Военнослужащий, управлявший армейским автомобилем Урал, ехал по трассе "Брест – Минск – граница Российской Федерации". На 145-м километре этой трассы произошло столкновение с автопоездом, за рулем которого был гражданин Польши, ехавший в попутном направлении.
В результате столкновения Урал съехал в кювет и опрокинулся. Военнослужащий получил травмы, от которых скончался в больнице.
© Photo : Следственный комитет БеларусиФура, с которой столкнулся Урал
Фура, с которой столкнулся Урал - Sputnik Беларусь, 1920, 21.07.2021
Фура, с которой столкнулся Урал
Следователи, сотрудники ГАИ и ГКСЭ осмотрели место происшествия, зафиксировали следовую картину, назначены экспертные исследования, в том числе автотехнические и судебно-медицинская экспертизы.
Водителя автопоезда задержали, с ним проводятся следственные действия.
По факту ДТП УСК по Брестской области возбудил уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Беларуси.
Читайте также:
Пьяный дальнобойщик протаранил шлагбаум на белорусско-украинской границе
Милицейский автомобиль опрокинулся в Минске: что произошло?
Жуткая авария возле "Линии Сталина": погибли 4 человека
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский