Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

В ГАИ рассказали, как реагируют на всплеск смертельных аварий с мотоциклистами

В ГАИ рассказали, как реагируют на всплеск смертельных аварий с мотоциклистами
Подписаться на
С начала года в Беларуси произошло уже 35 ДТП с участием мотоциклистов, в которых 9 человек погибли и 32 пострадали; 60% всех аварий случились по вине самих водителей мотоциклов; ГАИ предпринимает ряд мер по снижению аварийности – от штрафов до новых форм контроля.
Из всего указанного числа аварий сами водители мототранспорта спровоцировали 21 ДТП, и одно совершил пьяный мотоциклист, рассказала радио Sputnik старший инспектор отделения агитации и пропаганда ГАИ Минской области Ирина Сапунова.
Так, недавняя авария вблизи белорусской столицы привела к гибели мотоциклиста и его пассажирки. Смертельное ДТП случилось в минувшее воскресенье днем рядом с поселком Мачулищи Минского района. Мотоцикл влетел в джип, который не уступил байкеру дорогу, в результате погибли 51-летний водитель мотоцикла и его 38-летняя пассажирка.
Всего за первое полугодие в Беларуси выявили 1412 нарушений водителями мотоциклов, 83 были пойманы пьяными за рулем и 363 ехали без прав, сказала представитель ГАИ.
Чтобы уменьшить аварийность и снизить число нарушений мотоциклистами, ГАИ до 26 июля проводит специальную акцию, в ходе которой организованы рейды с применением гласного, негласного и смешанного контроля за дорожным движением, в том числе с использованием мотопатрулей, рассказали в Госавтоинспекции.
"Отработка проводится в населенных пунктах и прилегающих к ним автодорогам, а также в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках", ― уточнила представитель ГАИ.
Основными причинами, из-за которых аварии приводят к тяжким последствиям, в ГАИ называют нехватку навыков вождения у мотоциклистов, нарушение ими правил маневрирования, лихачество и превышение скорости.
Граждан, увидевших на дороге нарушение правил водителями мотоциклов, в том числе и снятое на видеорегистратор, ГАИ просит сообщать об этом на линию 102.

Читайте также:

ГАИ будет вечно: Лукашенко сделал круг на "Урале" и поздравил службу с 85-летием
Как белорусам платить транспортный налог: в налоговой дали разъяснения
ГАИ Минска временно не выдает права водителям – узнали, почему
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader