Чемпионат мира по академической гребле отменен в очередной раз

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГребля на байдарках и каноэ
Гребля на байдарках и каноэ - Sputnik Беларусь, 1920, 15.07.2021
В прошлом году международная федерация отменила первенство планеты в Словении из-за пандемии коронавируса.
МИНСК, 15 июл – Sputnik. Чемпионат мира по академической гребле 2021 года в Шанхае отменен в связи с пандемией коронавируса, говорится в сообщении на официальном сайте Международной федерации гребного спорта.
"Исполком World Rowing обсудил возможность проведения соревнований в другом городе, однако в связи с возникшими сложностями неохотно пришел к выводу, что, к сожалению, времени для подтверждения нового хозяина и подготовки регаты чемпионата мира недостаточно", - пояснили в пресс-службе федерации.
Первенство мира среди лучших академических гребцов, где принимала бы участие и белорусская сборная, должно было пройти в Китае 17-24 октября текущего года.
Международная федерация гребного спорта второй год к ряду отменяет проведение Чемпионата мира в связи с пандемией коронавируса. В предыдущий раз соревнования должны были пройти в Словении в 2020 году.
На прошедшем недавно первенстве Европы в польской Познани белорусским гребцам удалось завоевать золото и бронзу. Заслуженные медали получили байдарка-четверка в составе Павла Медведева, Ильи Федоренко, Кирилла Никитина и Виталия Белько на дистанции 1000 метров и Елена Ноздрева в гонках каноэ-одиночек на дистанции 500 метров.
Особые медальные надежды Беларусь связывает с выступление сборной на Олимпиаде в Токио. На предыдущем олимпийском первенстве в Рио-де-Жанейро белорусских гребцов отстранили по надуманным причинам.
Читайте также:
Белоруска Елена Фурман выиграла золото ЧЕ по академической гребле
Шантарович об Олимпийских играх: ударным звеном будет женская байдарка
Белорусские гребцы завоевали золото и бронзу на чемпионате Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала