Белгазпромбанк потерял активы почти на 100 млн долларов

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание Белгазпромбанка
Здание Белгазпромбанка - Sputnik Беларусь, 1920, 13.07.2021
Подписаться на
В крупнейшем в Беларуси банке с российским капиталом отметили, что плановые показатели выполняются и в целом учреждение показывает стабильную работу.
МИНСК, 13 июл – Sputnik. Белгазпромбанк отчитался о проделанной работе за первое полугодие 2021-го, сообщили в пресс-службе финучреждения.
Сообщается, что активы крупнейшего банка с российским капиталом в Беларуси на 1 июля составили 3 млрд 869 млн рублей. По итогам 2020 года активы были на 243,3 млн рублей больше – 4 103,3 миллиона рублей.
Собственный капитал Белгазпромбанка за первое полугодие 2021-го составил 774 млн рублей. В финансовом учреждении отметили, что это соответствует плановому уровню, а банк показывает стабильную работу, "обеспечив в полной мере выполнение планового показатели по прибыли и соблюдение пруденциальных требований".
"Объем нормативного капитала и нормативы достаточности капитала подтверждают созданный банком запас прочности", – пояснили в пресс-службе.
Там также добавили, что по состоянию на 1 июля банк сохранил свои позиции системно значимого кредитно-финансового учреждения страны. Качество кредитного портфеля остается стабильным.

Дело Белгазпромбанка

Нацбанк Беларуси ввел временную администрацию в Белгазпромбанке с 15 июня 2020. Это произошло после того, как финансовая милиция пришла в банк с обысками, и было возбуждено уголовное дело за получение взяток, уклонение от уплаты налогов и "отмывание" денег, полученных преступным путем.
Через несколько дней был задержан экс-глава банка Виктор Бабарико и еще несколько его заместителей. Спустя год Бабарико вынесли приговор.
Также в июне 2020-го около 150 произведений искусства из коллекции банка приобщили к уголовному делу. Картины общей стоимостью около 20 млн долларов были конфискованы и ровно год нигде не выставлялись.
В июне 2021 года работы Марка Шагала, Хаима Сутина, Осипа Цадкина и других всемирно известных авторов снова показали в галерее "Арт-Беларусь".
Читайте также:
Белгазпромбанк в 2020 году получил прибыль вдвое меньше
Белгазпромбанк завершил первый квартал 2021 года с прибылью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader