Как спасаются в Минском зоопарке от жары: медведям – мороженое, птицам – душ

© Sputnik / Владимир АстапковичБурый медведь, архивное фото
Бурый медведь, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 12.07.2021
Лучше всего в условиях тропической жары чувствуют себя в столичном зоопарке оптимистичные обезьяны.
МИНСК, 12 июл – Sputnik. Обитатели Минского зоопарка в условиях тропической жары, которая накрыла Беларусь, чаще принимают водные процедуры, получают больше прохладного питья. Но больше всего повезло медведям: их в жару кормят мороженым.
В Беларуси вторую неделею стоит аномальная жара, которая соответствует оранжевому уровню опасности, во вторник пообещали в южных районах до 36 градусов.
"Предприняты дополнительные меры, чтобы создать более комфортные условия для обитателей зоопарка в условиях жаркой погоды. К примеру, медведей кормят мороженным. Его готовят прямо в зоопарке – из молока и фруктов", – рассказала Sputnik младший научный сотрудник Минского зоопарка Анастасия Батуревич.
По ее словам, у всех хищников в клетках установлены бассейны с холодной водой, чтобы они могли купаться в такую жару. Для пернатых обитателей зоопарка предусмотрен регулярный душ, кроме сов, которые не переносят такие экстремальные водные процедуры. "Совам наливают воду на землю в клетках", – пояснила собеседник агентства.
Таким крупным хищникам, как львы, тигры каждый день, ближе к полудню, водой обливают скалы в вольерах, чтобы им было не так жарко в течение дня, рассказала Батуревич.
Она также сообщила, что достаточно хорошо переносят жаркую погоду зубры, зебры, олени, а также верблюды. "Наши верблюды стали лысыми, накануне жары они сбросили шерсть, так что им очень даже комфортно", – отметила сотрудник зоопарка.
Отвечая на вопрос о том, кто менее всего реагирует на сложные погодные условия, Батуревич сообщила, что меньше всего на жару реагируют обезьяны. "Красные мартышки вообще великолепно себя чувствуют", – сказала специалист.
При этом она сообщила, что все обитатели зоопарка получают сезонный рацион питания и ни у кого аппетит из-за жары особо не снизился.
Читайте также:
Тотемное животное индейцев поселилось в Минском зоопарке
Как в Минском зоопарке живет пара камышовых кошек – видео
В столичном зоопарке появился новый постоялец
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала