В Молдове завершились парламентские выборы

© Sputnik / Алексей МайшевПарламентские выборы в Молдове, 11 июля 2021 года
Парламентские выборы в Молдове, 11 июля 2021 года - Sputnik Беларусь, 1920, 11.07.2021
Досрочные парламентские выборы прошли во воскресенье в Молдове, депутатов выбирают на четыре года. В выборах участвуют 22 партии и блока и один независимый кандидат.
МИНСК, 11 июл - Sputnik. Выборы в Молдове завершились, участки на территории республики закрыты.
Наблюдатели Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ пока не зафиксировали нарушений на парламентских выборах в Молдавии, сообщил генеральный секретарь совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий.
"Мы разговаривали как с членами избирательных комиссий о том, как ведется деятельность, так и с национальными наблюдателями, которые точно так же подчеркивают, что все спокойно, хорошо, без эксцессов, без конфликтов, никаких нарушений они на данный момент не зафиксировали, как и группа наших наблюдателей. Поэтому искренне надеемся, что до конца дня, до последнего участка голосования все так же стабильно и хорошо пройдет", – приводит слова Кобицкого Sputnik Молдова.
В Молдове в воскресенье прошли досрочные парламентские выборы, депутатов выбирают на четыре года.
По данным ЦИК, к закрытию участков явка составила 48,16 процента, проголосовали более 1,4 миллиона человек. Выборы признаны состоявшимися.
В выборах участвуют 22 партии и блока и один независимый кандидат. Основная борьба развернется между партией "Действие и солидарность", которую до вступления в должность президента возглавляла Майя Санду, и блоком "Коммунисты и социалисты" – его возглавили два бывших президента страны – лидер коммунистов Владимир Воронин и глава социалистов Игорь Додон.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский