Землетрясение произошло в Таджикистане: есть жертвы

CC BY 2.0 / mikael altemark / oscilloscope 100mhzСейсмологическая шкала Рихтера
Сейсмологическая шкала Рихтера - Sputnik Беларусь, 1920, 10.07.2021
Предварительно известно о погибших и разрушениях в селах вблизи эпицентра землетрясения, для оценки последствий лидер страны Эмомали Рахмон создал специальную комиссию.
МИНСК, 10 июл ― Sputnik. Землетрясение магнитудой 5,9 зафиксировано утром в субботу на севере Таджикистана, сообщили в Европейско-Средиземноморском сейсмологическом центре (EMSC).
Сейсмическая активность началась в 05:14 мск. Эпицентр находился на юго-востоке от города Худжанд. Очаг залегал на глубине 40 километров.
"Эпицентр толчков находился в 165 километрах северо-восточнее от Душанбе и в 21 километре восточнее Раштского района. Магнитуда толчков эпицентре составила 6, в Душанбе – 3", – сообщила глава пресс-центра комитета по чрезвычайным ситуациям Умеда Юсуфи, ее цитирует РИА Новости.
По данным комитета по ЧС, пять человек погибли в результате землетрясения. Люди погибли в селении Лангари Шох Таджикабадского района, двое детей получили ранения и были госпитализированы.
Предварительно известно о разрушениях домов в двух селах вблизи эпицентра землетрясения, для оценки последствий по поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона создана комиссия во главе с премьер-министром страны.
Для изучения ситуации, оценки ущерба и координации работ по ликвидации последствий землетрясений на место происшествия выехали чиновники.
Также сообщается, что землетрясение в Таджикистане не повлияло на боевую готовность российских военных объектов, дислоцированных в республике.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский