Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Появятся ли в Беларуси новые налоги?

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистерство по налогам и сборам
Министерство по налогам и сборам - Sputnik Беларусь, 1920, 09.07.2021
Подписаться на
В министерстве по налогам и сборам Беларуси рассказали о работе над новым Налоговым кодексом.
МИНСК, 9 июл – Sputnik. Новый Налоговый кодекс заработает в 2022 году, рассказал в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь первый заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Игорь Клепча.
"Появляются новые виды деятельности, которых ранее не было. И, соответственно, не вставали вопросы по налогообложению. Те же блогеры, фрилансеры... Поэтому в любом случае налоговая система будет развиваться", – отметил Клепча.
По словам спикера, работа над изменениями и дополнениями в Налоговый кодекс уже идет. Рассматриваются и анализируются предложения, которые планируется внести в документ.
"Я не думаю, что это будет значительное изменение налогового законодательства с введением каких-то новых налогов. Это будет скорее такое совершенствование и адаптация налоговой системы к современным требованиям".
Игорь Клепча
первый заместитель министра по налогам и сборам Беларуси
Документ уже обновлялся. Изменения в Налоговый кодекс Республики Беларусь вступили в силу с 1 января 2021 года. Новшества коснулись размеров некоторых налоговых вычетов, а также сумм выплат, которые не облагаются подоходным налогом. Введен транспортный налог, который отныне не привязан к техосмотру.
Читайте также:
Минфин Беларуси высказался о влиянии санкций ЕС на госдолг
Новый закон о валюте: исчезнут ли доллары из обменников?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader