Три российских хоккеиста стали обладателями Кубка Стэнли

© AP / Phelan EbenhackТри российских хоккеиста стали обладателями Кубка Стэнли
Три российских хоккеиста стали обладателями Кубка Стэнли - Sputnik Беларусь, 1920, 08.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вратарь "Тампы" Андрей Василевский признан самым ценным игроком плей-офф Национальной хоккейной лиги.
МИНСК, 8 июл – Sputnik. Нападающий Никита Кучеров, вратарь Андрей Василевский и защитник Михаил Сергачев в составе клуба "Тампа Бэй Лайтнинг" победили "Монреаль Канадиенс" в пятом матче финальной серии плей-офф НХЛ и второй раз подряд стали обладателями Кубка Стэнли.
"Тампа" победила в серии до четырех со счетом 4:1. Для "Лайтнинг" это всего третий триумф в НХЛ в истории (еще одна победа состоялась в 2004 году - Sputnik). В эпоху так называемого "потолка зарплат" два чемпионства подряд выигрывал только "Питтсбург Пингвинз" (2016, 2017), за который играет Евгений Малкин.

Российские суперзвезды "Тампы"

Василевский стал первым вратарем в истории НХЛ, которому удалось завершить все серии в плей-офф играми "на ноль". Всего на его счету пять таких серий с учетом шестого матча финала Кубка Стэнли-2020 против "Далласа" (4-2).
Кроме того, Вася (так Василевского называют одноклубники и болельщики) получил "Конн Смайт Трофи" – награду, которую вручают самому ценному игроку плей-офф НХЛ. Это всего третья победа в истории для российских игроков. В 2009 году награду завоевал игрок "Питтсбурга" Евгений Малкин, в 2018-м - нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин.
Форвард "Тампы" Никита Кучеров – лучший бомбардиром плей-офф НХЛ второй год подряд. У него 32 очка (8 шайб + 24 результативные передачи) в 23 матчах. Стоит добавить, что регулярный чемпионат Куч (прозвище игрока – Sputnik) пропустил из-за травмы.
Читайте также:
Путин заявил, что не играет в хоккей, а только "делает вид"
В Кремле сравнили хоккеиста Лукашенко и хоккеиста Путина
Лента новостей
0