Устранение барьеров на рынке ЕАЭС обсудят на заседании Совета ЕЭК

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкГосударственные флаги стран ЕАЭС
Государственные флаги стран ЕАЭС - Sputnik Беларусь, 1920, 07.07.2021
Мероприятие пройдет в режиме видеоконференции, Беларусь будет представлена на уровне вице-премьера.
МИНСК, 7 июл - Sputnik. Заместитель премьер-министра, член Совета Евразийской экономической комиссии от Беларуси Игорь Петришенко сегодня примет участие в заседании Совета ЕЭК, сообщили в белорусском правительстве.
В повестку заседания включены 29 вопросов, в том числе темы в сфере таможенного и тарифного регулирования, а также информационно-коммуникационных технологий. Одним из основных вопросов станет актуальная проблема так называемых барьеров на общем рынке.
"Сегодня будет обсужден ход работы по устранению барьеров, утверждение перечня изъятий и ограничений на внутреннем рынке союза", - сообщили в ЕЭК.
Кроме того, стороны намерены обсудить вопрос о вынесении на заседание Евразийского межправительственного совета проекта дорожной карты по формированию общего рынка органической сельскохозяйственной продукции в ЕАЭС.
Также будет рассмотрен проект распоряжения Совета ЕЭК, предусматривающий проведение контроля наличия отрицательного результата исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции при трансграничном перемещении граждан государств - членов ЕАЭС с использованием мобильного приложения "Путешествую без COVID-19".
Планируется рассмотреть внесение изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и порядок наложения штрафов за нарушение общих правил конкуренции на трансграничных рынках.
Читайте также:
Аналитик: вступление Узбекистана в ЕАЭС выгодно всем его членам
Путин: Россия окажет помощь Беларуси в условиях санкций
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский