Белорусских строителей хотят видеть на полигоне Восточный

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРабочий на стройке
Рабочий на стройке - Sputnik Беларусь, 1920, 07.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На одном из крупнейших инфраструктурных объектов в России, включающем БАМ и Транссибирскую магистраль, сейчас трудятся 11 тысяч человек, а к концу лета количество специалистов планируется увеличить до 15 тысяч.
МИНСК, 7 июл – Sputnik. Россия хочет привлечь для работ по реконструкции полигона Восточный специалистов из Беларуси, заявил в среду вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Сейчас на объекте трудятся 11 тысяч человек, тогда как необходимо 15 тысяч. Вице-премьер отметил, что в ближайшее время планируется мобилизовать строительные бригады из Беларуси, а также привезти работников из Кыргызстана и Узбекистана.
"Подали заявку на привлечение из Беларуси (работников)... Планируем привезти (специалистов) из Киргизии, Узбекистана, работаем с комиссией (вице-премьера РФ – ред.) Татьяны Алексеевны Голиковой, чтобы ускоренно завезти эти рабочие силы", – сказал Хуснуллин на совещании с Владимиром Путиным, где обсуждался план развития Кузбасса.
В работах на Восточном уже задействованы железнодорожные войска – мобилизовано порядка 1 тысячи человек. Правительство ведет работу и с Федеральной службой исполнения наказаний – также более тысячи человек уже мобилизовано. Хуснуллин рассчитывает, что к концу года на объекте будут трудиться до 20 тысяч человек.
Восточный полигон – один из крупнейших инфраструктурных объектов в России, включающий Байкало-Амурскую магистраль и Транссибирскую магистраль. БАМ и Транссиб работают на пределе пропускной способности, идет модернизация. Программа развития Восточного полигона рассчитана на период 2013-2024 годов.
Как отмечал ранее Хуснуллин, белорусских строителей ждут и на строительстве космодрома "Восточный". Российское правительство рассчитывает на помощь 20-30 тысяч специалистов.
Лента новостей
0