Папа Римский лег в больницу на операцию

© REUTERS / REMO CASILLIПапа Римский Франциск
Папа Римский Франциск - Sputnik Беларусь, 1920, 04.07.2021
На прошлой неделе у понтифика был напряженный график: например, в среду состоялась длительная аудиенция с госсекретарем США Энтони Блинкеном.
МИНСК, 4 июля – Sputnik. Папа Римский Франциск госпитализирован в Риме для плановой операции на кишечнике, сообщает пресс-служба Святого престола.
Пресс-секретарь Маттео Бруни сказал, что 84-летний папа страдает от "симптоматического дивертикулярного стеноза толстой кишки", это периодически приводит к болям в животе.
Операцию сделают в римской больнице Gemelli, где папы получают медицинскую помощь. В 1992 году врачи этой клиники удалили Иоанну Павлу II доброкачественную опухоль в толстой кишке.
Ранее в воскресенье Франциск обратился к тысячам людей на площади Святого Петра во время традиционной воскресной проповеди и объявил о поездке в Словакию и Будапешт в сентябре.
На прошлой неделе у папы был напряженный график: он отслужил мессу по случаю праздника в честь святых Петра и Павла, а позже возглавил специальный молебен за Ливан. В среду состоялась длительная аудиенция с госсекретарем США Энтони Блинкеном.
Журналисты отмечают, что у папы удалена часть одного из легких после болезни, которую он перенес в молодости в Аргентине. Из-за этого иногда бывает одышка.
Франциск также страдает ишиасом – заболеванием, связанным с защемлением и воспалением седалищного нерва в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Главе католиков приходится регулярно проходить физиотерапию. Боли вынудили папу пропустить несколько мероприятий в начале года.
Завершение молитвенного марафона в Ватикане - Sputnik Беларусь, 1920, 31.05.2021
Папа Франциск в Ватикане завершил молитвенный "марафон" против COVID
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский