Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Матвиенко поздравила руководство и народ Беларуси с Днем Независимости

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко - Sputnik Беларусь, 1920, 03.07.2021
Спикер Совета Федерации пожелала братскому народу Республики Беларусь мирного неба над головой, благополучия и процветания.
МИНСК, 3 июл – Sputnik. Председатель Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко поздравила президента Беларуси Александра Лукашенко с Днем Независимости, сообщает пресс-служба Совета Федерации.
"Символично, что этот праздник отмечается в день освобождения столицы Беларуси от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Это часть нашего общего героического прошлого. И в России высоко ценят то, что сегодня граждане Республики Беларусь разделяют чувство гордости за ратные подвиги предков и не приемлют искажения исторической правды", - говорится в поздравлении.
По словам Валентины Матвиенко, Россию и Беларусь объединяет духовное и культурное родство, искренняя дружба, взаимная поддержка и солидарность, неразрывность судеб народов.
Спикер Совета Федерации убеждена, что прочность росийско-белорусских связей, прошедшая проверку в трудные периоды общей истории, обоюдная заинтересованность в реализации значительного потенциала двустороннего сотрудничества будут и впредь служить надежной основой партнерства и сотрудничества.
Валентина Матвиенко пожелала главе белорусского государства крепкого здоровья и больших свершений на ответственном государственном посту, а братскому народу Республики Беларусь – мирного неба над головой, благополучия и процветания.
Она также направила поздравительные телеграммы председателю Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталье Кочановой и председателю Палаты представителей Национального собрания Владимиру Андрейченко.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский