Белкоопсоюз собирается открыть 43 объекта общепита в 2021 году

© Sputnik / Юлия БалакиреваДраники – золотистые, с пылу, с жару – неизменно пользуются спросом
Драники – золотистые, с пылу, с жару – неизменно пользуются спросом - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Подписаться на
На данный момент в Беларуси работает более одной тысячи точек общественного питания во всех уголках республики.
МИНСК, 1 июл - Sputnik. Белкоопсоюз планирует в текущем году открыть 43 объекта и модернизировать 50 работающих, заявил первый заместитель правления Белкоопсоюза Александр Скрундевский в Национальном пресс-центре.
По его словам, на данный момент работает более тысячи точек общепита в стране, также принимаются меры для того, чтобы переформатировать деятельность. Речь идет о доставке по предварительным заказам продукции на дом, кейтеринге. Белкоопсоюз собирается на максимум задействовать мощности общепита для выпуска своей продукции.
К слову, в 2020 году было внедрено в производство свыше 200 новых видов товаров. Притом ассортимент широк: от блюд белорусской кухни до тех, которые готовятся с применением технологии шоковой заморозки.
"В 2021 году запланировано ввести в эксплуатацию 43 объекта общественного питания, модернизировать 50 действующих объектов, из них 7 - на автотрассах", - сказал Скрундевский.
Он подчеркнул, что Белкоопсоюз пострадал от пандемии, но сейчас "уже заметно оживление" по всей Беларуси. Кооператоры открыли 11 объектов общепита, где среди ассортимента - бургеры, наггетсы, картофель фри - наиболее востребованная продукция у населения. В планах у отрасли общественного питания- сформировать современную инфраструктуру и индустрию гостеприимства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader