Летние Олимпийские игры в Токио - Sputnik Беларусь
Летние Олимпийские игры в Токио

Летние Олимпийские игры Токио должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021-й. Новые даты проведения Игр в японской столице - с 23 июля по 8 августа 2021 года. Последние новости об Олимпийских играх в Токио читайте в материалах Sputnik.

World Athletics утвердила олимпийские нормативы двух белорусов

© Sputnik / Виктор ТолочкоОлимпийские кольца
Олимпийские кольца - Sputnik Беларусь, 1920, 28.06.2021
Белорусские метатели молота установили нормативы еще в конце мая на чемпионате Молдовы, но Всемирная легкоатлетическая ассоциация утвердила их лишь сейчас.
МИНСК, 28 июн – Sputnik. Олимпийские нормативы белорусских метателей молота Юрия Васильченко и Анастасии Коломоец официально утверждены, такая информация размещена в официальной статистике World Athletics.
Нормативы были выполнены еще 29 мая на чемпионате Молдовы. Тогда Васильченко отправил снаряд на 77,81 метра, Коломоец показала результат в 72,58. Оба также обновили личные рекорды.
Всемирная легкоатлетическая ассоциация почти месяц не публиковала их в своей официальной статистике, однако недавно исправилась.
К слову, недавно двое легкоатлетов на чемпионате Беларуси – прыгунья в высоту Мария Жодик и барьерист Виталий Парахонько – также выполнили олимпийские нормативы. У легкоатлетов будет самая большая команда из всей белорусской делегации – около 20 человек. 
Читайте также: 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский