ЦТ по иностранному языку сдадут более 26 тысяч абитуриентов

© Sputnik / Виктор ТолочкоАбитуриент перед сдачей ЦТ
Абитуриент перед сдачей ЦТ  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Записавшиеся на тестирование могут пройти испытание по одному из пяти языков: английскому, французскому, немецкому, испанскому и китайскому.
МИНСК, 28 июн - Sputnik. Централизованное тестирование по иностранному языку, которое пройдет в Беларуси в понедельник 28 июня, планируют сдать более 26 тысяч абитуриентов, рассказали Sputnik в Минобразования.
Это один из трех самых популярных предметов на централизованном тестировании после русского языка (более 50 тысяч) и математики (более 32 тысяч). Абитуриент на выбор может сдать один из пяти иностранных языков: английский, немецкий, французский, испанский, китайский. Традиционно самым популярным остается английский язык.
ЦТ начнется в 11.00. На написание тестов по иностранному языку обычно отводится 120 минут. В этом году в ЦТ по иностранному, как и по многим другим предметам, изменилось количество заданий: вместо 48 заданий в части А стало 30, а в части В - 18 задач вместо 12 прежних.
В Беларуси уже прошли ЦТ по пяти предметам: белорусскому и русскому языкам, обществоведению, математике и биологии. Не явились в пункты тестирования по разным причинам более 5 тысяч абитуриентов. С телефоном и шпаргалкой поймали шестерых ребят, по медпоказаниям с тестирования были сняты 8 человек.
Следующим ЦТ после иностранного языка будет химия. Он пройдет в среду 30 июня.
Читайте также:
Как узнать результаты ЦТ — 2021
Стали известны минимальные пороги баллов на ЦТ-2021
Когда станут известны проходные баллы в вузы, рассказали в Минобре
Лента новостей
0