Лукашенко спросил у арабского инвестора, есть ли желание работать в Беларуси

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко 28 июня встретился с исполнительным директором компании Emaar Properties Мухаммедом аль-Аббаром
Александр Лукашенко 28 июня встретился с исполнительным директором компании Emaar Properties Мухаммедом аль-Аббаром - Sputnik Беларусь, 1920, 28.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава компании Emaar Properties Мухаммед аль-Аббар в прошлом году лично участвовал вместе с премьер-министром Романом Головченко в закладке капсулы на месте реализации крупного девелоперского проекта на севере белорусской столицы.
МИНСК, 28 июн - Sputnik. Сегодня я хотел бы услышать, не изменилось ли ваше желание работать в Беларуси, сказал белорусский лидер во Дворце Независимости во время встречи с главой компании Emaar Properties Мухаммедом аль-Аббаром.
По словам Лукашенко, невзирая на то, что прошедший год выдался трудным, Беларусь и Объединенные Арабские Эмираты значительно увеличили товарооборот. В 2020 году он достиг отметки в 110 миллионов долларов.
"Учитывая то, что вы приехали на сей раз с сыном, значит, вы уже прилично закрепились в нашей столице. Мы вас принимаем здесь с таким большим удовольствием не потому, что вы очень богатый человек. А потому, что вы в непростые, сложные времена поддерживали Беларусь, руководство Эмиратов всегда поддерживало Беларусь", – отметил Александр Лукашенко.
После чего добавил, что Мухаммеда аль-Аббара воспринимают в Беларуси как близкого человека, дружба с которым проверена временем, благодаря сотрудничеству и инвестициям.
>>>Изменения июля: валютные ограничения и въезд в Россию по мобильнику
"Сегодня я хотел бы услышать, не изменилось ли ваше желание работать в Беларуси. Я также хотел бы услышать ваше мнение по поводу многих проектов, которые мы обсуждали с наследным принцем, когда он был здесь", – спросил глава государства.
После чего Александр Лукашенко напомнил арабскому инвестору, что он и сам лично предлагал ряд проектов, в которых крайне заинтересован в Беларуси.
После встречи с белорусским лидером Мухаммед аль-Аббар заявил журналистам, что в условиях пандемии коронавируса белорусская экономика продолжает хорошо работать, и это хороший знак для инвестора.
"Я буду продолжать работать в Беларуси и инвестировать", – заверил арабский бизнесмен, который занимается крупным девелоперским проектом "Северный берег" в белорусской столице.
Читайте также:
Беларусь вводит ответные санкции против ЕС
Лента новостей
0