Караев призвал коллег не забывать милицейское прошлое

© Sputnik / Сергей ПушкинЮрий Караев
Юрий Караев - Sputnik Беларусь, 1920, 28.06.2021
Ветеранские организации органов внутренних дел в понедельник, 28 июня, празднуют 30-летие, отметить юбилей в 1-ю милицейскую бригаду приехали бывшие правоохранители.
МИНСК, 28 июн - Sputnik. Экс-глава МВД Юрий Караев, работающий сейчас помощником президента – инспектором по Гродненской области, призвал коллег не забывать свое милицейское прошлое.
Об этом он рассказал на 30-летии общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск в 1-й милицейской бригаде, передает корреспондент Sputnik.
"Для меня этот день – повод вспомнить свою службу, прошлое. То, в чем всю жизнь варился. Как говорят, офицер – это не профессия, а образ жизни. Застревать в прошлом хоть и не стоит, но милицейское, военное служебное прошлое забыть нельзя. Человек в нем всегда", – пояснил экс-глава белорусского МВД.
Замминистра внутренних дел генерал-майор милиции Сергей Хоменко, поздравляя ветеранов, отметил, что если в 1990-е белорусские правоохранители думали о том, как победить бандитизм, "то сейчас они думают, как развивать нашу систему для того, чтобы работали предприятия, дети улыбались, а старики были довольны той жизнью, которая есть".
"И мы должны помнить о тех, кто в 90-е сражался с бандитизмом, кто в 2000-е поддерживал правопорядок в столице нашей республики. Кто в 2020-м защитил свободу и независимость нашей родины", – констатировал Хоменко.
Отвечая на вопрос Sputnik о том, какая помощь сегодня предоставляется ветеранам, он отметил, что "самое главное – это душевная помощь".
"Ветеранам органов внутренних дел предоставляются все виды социальной помощи в соответствии с законодательством. И, конечно, это помощь общественных организаций, офицерских собраний", – подытожил он.
Заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Валерий Гайдукевич сравнил милицию "тогда и сейчас".
"На разных этапах происходили разные события. Тем не менее, тогда и сейчас были, есть и нужны будут милиционеры. Поскольку кто защитит простых людей от всяких непонятных вещей? От новых политических лидеров, от непонятны коммерсантов и так далее", – резюмировал он.
Сегодня в ветеранской организации ОВД и внутренних войск насчитывается более 27 тысяч членов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский