Электроснабжение восстанавливают в 26 населенных пунктах Минской области

© Photo : Министерство энергетики РБРабота электрика, архивное фото
Работа электрика, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 27.06.2021
В субботу на смену летнему зною пришли ливни и сильный ветер, синоптики объявили оранжевый уровень опасности. Из-за непогоды во многих домах пропало электричество.
МИНСК, 27 июн ― Sputnik. Из-за шквалистого ветра и дождей в некоторых населенных пунктах Беларуси было отключено электроснабжение, за минувшие сутки электричество восстановили в Гомельской и Витебской областях, рассказали в Белэнерго.
По данным пресс-службы ведомства, без света остались и жители Минской области. Со вчерашнего вечера ведутся восстановительные работы в 26 населенных пунктах.
В Белэнерго заверили, что энергетики работают круглосуточно и продолжат до тех пор, "пока не подключат всех потребителей".
В ночь с пятницы на субботу специалисты провели восстановительные операции в 765 населенных пунктах страны, пострадавших от непогоды. Единственная область, в которой не пропадало электричество, была Брестсткая.
Специалисты рекомендуют жителям деревень и поселков, которые столкнулись с перебоями электроснабжения, быть осторожными и не подходить ближе восьми метров к оборванным проводам линий электропередачи.

Желтый уровень

Почти всю прошлую неделю в стране стояла аномальная жара, дважды были побиты температурные рекорды. Летний зной и красный уровень опасности сменились проливными дождями. В субботу синоптики предупреждали об оранжевом уровне опасности, а в воскресенье утром спрогнозировали желтый.
В последний выходной день июня в Беларуси местами по стране ожидаются грозы и ветер с порывами до 15-18 м/с, вновь пройдут сильные дожди. Температура воздуха днем в среднем составит +22..27°С , на востоке республики будет теплее - до +30°С.
Читайте также:
МЧС рассказало о последствиях непогоды в Минске
ГАИ предупредила водителей, как действовать на дороге в сильный дождь
Грозы и ливни: в воскресенье в Беларуси снова оранжевый уровень опасности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский