В Белэнерго рассказали о перебоях с электричеством в регионах после непогоды

© Photo : РУП "Белэнерго"Обрывы ЛЭП после сильного ветра в регионах Беларуси
Обрывы ЛЭП после сильного ветра в регионах Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 26.06.2021
Основной удар стихии минувшей ночью пришелся на Витебскую область, там работы по восстановлению электроснабжения пока продолжаются, в остальных регионах ситуация более стабильная.
МИНСК, 26 июн ― Sputnik. За минувшие сутки энергетики оперативно восстанавливали электроснабжение в 765 населенных пунктах страны, пострадавших из-за сильного ветра и ливней, сообщается в официальном Telegram-канале "Белэнерго".
В основном отключения электроснабжения происходили в Витебской и Гомельской областях частично в Минской и незначительно в Гродненской и Могилевской. В Брестской отключений не было, уточнили в организации.
На утро субботы восстановление электроснабжения продолжается в основном в Витебской области, на которую пришелся основной удар стихии. За ночь по области было восстановлено электроснабжение в 154 населенных пунктах, продолжаются работы по восстановлению нормальной работы 16 воздушных ЛЭП напряжением 10 кВ.
Перебои в электроснабжении до сих пор испытывают потребители 45 населенных пунктов, по большей части это деревни до 50 жителей, в которые оперативно выехали энергетики.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Повреждения электросетей минувшей ночью в основном возникали из-за сильного ветра, изломов деревьев и падения веток на провода. Для ускорения восстановительных работ  "Витебскэнерго" направило в пострадавшие населенные пункты дополнительные бригады и спецтехника. Создан ситуационный штаб для координации взаимодействия.
Жителей оставшихся без электричества деревень и поселков просят быть осторожными - не подходить ближе 8 метров к оборванным проводам линий электропередачи и немедленно сообщать о таких актах в территориальные подразделения электросетей РУП "Витебскэнерго"или по телефону 144.

Ветер ломал деревья, срывал кровлю

Подробности устранения последствий непогоды рассказали также в МЧС страны. Статистика повреждений приводится на официальном сайте ведомтсва.
Из-за грозового фронта с порывами ветра до 25 м/с в стране зафиксированы 75 случаев падения деревьев в Витебской (23 случая), Гомельской (5), Минской (7) и Могилевской (40) областях, 17 стволов деревьев упали на автомобили, пострадавших от непогоды людей выявлено не было, сообщили в МЧС. Спасатели проводили работы по распиловке и уборке упавших деревьев. 
В 2 районах Витебской области, 3 районах Могилевской области и г. Могилеве зафиксированы случаи повреждения кровель 16 жилых домов, 1 производственного здания, 1 объекта соцкультбыта и 12 сельхозпостроек, их сейчас восстанавливают специалисты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский