Лукашенко поздравил молодежь Беларуси с новым праздником

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтуденты на лекции, архивное фото
Студенты на лекции, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 26.06.2021
День молодежи в Беларуси переименован в День молодежи и студенчества президентским указом, чтобы поднять статус студентов и их роль в общественно-политической жизни.
МИНСК, 26 июн ― Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравление с праздником, который с этого года официально объявлен в Беларуси, - Днем молодежи и студенчества, сообщили в пресс-службе главы государства.
Для реализации самых амбициозных начинаний молодого поколения в Беларуси сделано немало, отмечается в поздравлении белорусского лидера. "Создано сильное социальное государство, которое заботится о молодежи, поддерживает многодетные семьи, предоставляет равные права в получении образования и медицинской помощи", говорится в поздравительном тексте. 
Александр Лукашенко высказал пожелание о том, чтобы нынешняя молодежь и студенты вошли в историю "как поколение, ответственное за будущее родной Беларуси, сохранившее исконные ценности и достижения прошлого".
Молодые белорусы живут "в красивой и мирной стране с богатой историей, уникальными традициями и плеядой национальных героев", убежден белорусский лидер. Он пожелал молодым людям "продолжить славный путь белорусов, подаривших нам пример истинной любви к своей земле и преданности родине".

Новый старый праздник

С этого года в последнее воскресенье июня Беларусь отмечает обновленный праздник - День молодежи и студенчества, соответствующий указ был подписан президентом страны. 
С идеей подобного праздника к лидеру государства обратился один из студентов БГУ в январе нынешнего года, уточнили на гостелевидении.
Ранее праздник назывался просто Днем молодежи. Изменение вызвано тем, чтобы повысить статус студентов и их роль в общественно-политической жизни. Предполагается, что праздник объединит студенческую и рабочую молодежь в традициях молодежных движений прошлых лет. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский