Фото

Грациозные и не очень: лучшие футбольные па Евро-2020

Самые забавные футбольные моменты группового этапа чемпионата Европы по футболу — в фотоленте Sputnik.
В среду, 23 июня, завершился групповой раунд Евро-2020, по итогам которого определились все участники плей-офф турнира. 
Таким образом, пары 1/8 финала ЧЕ выглядят следующим образом:
  • Дания - Уэльс
  • Италия - Австрия 
  • Нидерланды - Чехия 
  • Бельгия - Португалия
  • Испания - Хорватия
  • Франция - Швейцария
  • Англия - Германия
  • Швеция - Украина
Напомним, сборная Португалии является действующим чемпионом Европы. 
Сборная России, выступавшая в группе В, заняла последнее место в квартете, набрав три очка.
Чемпионат Европы проходит с 11 июня по 11 июля в 11 городах, игры турнира принимают Санкт-Петербург, Амстердам, Баку, Будапешт, Бухарест, Глазго, Копенгаген, Лондон, Мюнхен, Рим и Севилья. Полуфиналы и финал пройдут в Лондоне на стадионе "Уэмбли".
Читайте также:
© AFP 2021 / ANTON VAGANOV / POOLЗащитник Финляндии Йоона Тойвио соперничает за мяч с нападающим Бельгии Эденом Азаром во время футбольного матча ЕВРО-2020 между Финляндией и Бельгией.
Защитник Финляндии Йоона Тойвио соперничает за мяч с нападающим Бельгии Эденом Азаром во время футбольного матча ЕВРО-2020 между Финляндией и Бельгией. - Sputnik Беларусь
1/26
Защитник Финляндии Йоона Тойвио соперничает за мяч с нападающим Бельгии Эденом Азаром во время футбольного матча ЕВРО-2020 между Финляндией и Бельгией.
© AFP 2021 / Pool / Ozan KoseЗащитник Швейцарии Лорис Бенито и полузащитник Турции Окай Йокушлу во время футбольного матча ЕВРО-2020 между сборными Швейцарии и Турции.
Защитник Швейцарии Лорис Бенито и полузащитник Турции Окай Йокушлу во время футбольного матча ЕВРО-2020 между сборными Швейцарии и Турции. - Sputnik Беларусь
2/26
Защитник Швейцарии Лорис Бенито и полузащитник Турции Окай Йокушлу во время футбольного матча ЕВРО-2020 между сборными Швейцарии и Турции.
© AFP 2021 / MAXIM SHEMETOVПоляк Бартош Берешиньски и швед Эмиль Форсберг.
Поляк Бартош Берешиньски и швед Эмиль Форсберг. - Sputnik Беларусь
3/26
Поляк Бартош Берешиньски и швед Эмиль Форсберг.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВратарь сборной Польши Войцех Щенсны застыл в моменте.
Вратарь сборной Польши Войцех Щенсны застыл в моменте. - Sputnik Беларусь
4/26
Вратарь сборной Польши Войцех Щенсны застыл в моменте.
© REUTERS / Marko DjuricaУкраинский футболист Александр Караваев в поединке с австрийским защитником Давидом Алабой во время матча между Австрией и Украиной на Euro 2020.
Украинский футболист Александр Караваев в поединке с австрийским защитником Давидом Алабой во время матча между Австрией и Украиной на Euro 2020. - Sputnik Беларусь
5/26
Украинский футболист Александр Караваев в поединке с австрийским защитником Давидом Алабой во время матча между Австрией и Украиной на Euro 2020.
© AFP 2021 / CHRISTOF STACHEГол венгра Адама Салаи в ворота сборной Германии.
Гол венгра Адама Салаи в ворота сборной Германии. - Sputnik Беларусь
6/26
Гол венгра Адама Салаи в ворота сборной Германии.
© REUTERS / Ryan Pierse Во время матча между командами Италии и Уэльса на Euro 2020.
Во время матча между командами Италии и Уэльса на Euro 2020. - Sputnik Беларусь
7/26
Во время матча между командами Италии и Уэльса на Euro 2020.
© REUTERS / Pool / Kai PfaffenbachРобин Госенс (слева) из Германии забивает свой четвертый гол в матче с Португалией на футбольной арене в Мюнхене.
Робин Госенс (слева) из Германии забивает свой четвертый гол в матче с Португалией на футбольной арене в Мюнхене. - Sputnik Беларусь
8/26
Робин Госенс (слева) из Германии забивает свой четвертый гол в матче с Португалией на футбольной арене в Мюнхене.
© AFP 2021 / Daniel MIHAILESCU / POOL Защитник Северной Македонии Стефан Ристовски борется за мяч с украинским полузащитником Русланом Малиновским во время футбольного матча между сборными Украины и Северной Македонии.
Защитник Северной Македонии Стефан Ристовски борется за мяч с украинским полузащитником Русланом Малиновским во время футбольного матча между сборными Украины и Северной Македонии. - Sputnik Беларусь
9/26
Защитник Северной Македонии Стефан Ристовски борется за мяч с украинским полузащитником Русланом Малиновским во время футбольного матча между сборными Украины и Северной Македонии.
© AFP 2021 / ANDREAS SOLARO / POOLЗащитник Уэльса Итан Ампаду соперничает за мяч с полузащитником Италии Федерико Кьезой во время футбольного матча между сборными Италии и Уэльса на Олимпийском стадионе в Риме.
Защитник Уэльса Итан Ампаду соперничает за мяч с полузащитником Италии Федерико Кьезой во время футбольного матча между сборными Италии и Уэльса на Олимпийском стадионе в Риме. - Sputnik Беларусь
10/26
Защитник Уэльса Итан Ампаду соперничает за мяч с полузащитником Италии Федерико Кьезой во время футбольного матча между сборными Италии и Уэльса на Олимпийском стадионе в Риме.
© AP / Alessandra Tarantino, PoolИтальянский футболист Леонардо Спинаццола во время схватки с Кевином Мбабу из Швейцарии во время чемпионата Европы по футболу 2020 года на олимпийском стадионе в Риме.
Итальянский футболист Леонардо Спинаццола во время схватки с Кевином Мбабу из Швейцарии во время чемпионата Европы по футболу 2020 года на олимпийском стадионе в Риме. - Sputnik Беларусь
11/26
Итальянский футболист Леонардо Спинаццола во время схватки с Кевином Мбабу из Швейцарии во время чемпионата Европы по футболу 2020 года на олимпийском стадионе в Риме.
© AFP 2021 / DAN MULLAN / POOL Полузащитник Уэльса Киффер Мур (слева) отбивает мяч головой у защитника Турции Чаглара Союнджу во время футбольного матча ЕВРО-2020.
Полузащитник Уэльса Киффер Мур (слева) отбивает мяч головой у защитника Турции Чаглара Союнджу во время футбольного матча ЕВРО-2020.  - Sputnik Беларусь
12/26
Полузащитник Уэльса Киффер Мур (слева) отбивает мяч головой у защитника Турции Чаглара Союнджу во время футбольного матча ЕВРО-2020.
© AP / Vadim Ghirda, PoolДаниэль Аврамовски из Северной Македонии (слева) и Александр Караваев из Украины во время матча чемпионата Европы по футболу 2020 года между сборными Украины и Северной Македонии на стадионе Национальной арены в Бухаресте.
Даниэль Аврамовски из Северной Македонии (слева) и Александр Караваев из Украины во время матча чемпионата Европы по футболу 2020 года между сборными Украины и Северной Македонии на стадионе Национальной арены в Бухаресте. - Sputnik Беларусь
13/26
Даниэль Аврамовски из Северной Македонии (слева) и Александр Караваев из Украины во время матча чемпионата Европы по футболу 2020 года между сборными Украины и Северной Македонии на стадионе Национальной арены в Бухаресте.
© AFP 2021 / Matthias Schrader / POOL Нападающий Германии Кай Хаверц (справа) соперничает за мяч с полузащитником Франции Адрианом Рабьо во время футбольного матча ЕВРО-2020.
Нападающий Германии Кай Хаверц (справа) соперничает за мяч с полузащитником Франции Адрианом Рабьо во время футбольного матча ЕВРО-2020. - Sputnik Беларусь
14/26
Нападающий Германии Кай Хаверц (справа) соперничает за мяч с полузащитником Франции Адрианом Рабьо во время футбольного матча ЕВРО-2020.
© AP / Franck Fife/PoolИгрок сборной Германии Робин Госенс в матче против Франции.
Игрок сборной Германии Робин Госенс в матче против Франции. - Sputnik Беларусь
15/26
Игрок сборной Германии Робин Госенс в матче против Франции.
© REUTERS / Carl RecineГарри Кейн из английской сборной в матче с Чехией на Евро-2020.
Гарри Кейн из английской сборной в матче с Чехией на Евро-2020. - Sputnik Беларусь
16/26
Гарри Кейн из английской сборной в матче с Чехией на Евро-2020.
© AFP 2021 / DAN MULLAN / POOLЗащитник Турции Чаглар Союнджу (справа) пытается контролировать мяч во время футбольного матча с Уэльсом.
Защитник Турции Чаглар Союнджу (справа) пытается контролировать мяч во время футбольного матча с Уэльсом. - Sputnik Беларусь
17/26
Защитник Турции Чаглар Союнджу (справа) пытается контролировать мяч во время футбольного матча с Уэльсом.
© REUTERS / Pool / Facundo ArrizabalagaФутболист сборной Англии Фил Фоден в бою с шотландцем Эндрю Робертсоном во время матча ЕВРО-2020 между Англией и Шотландией.
Футболист сборной Англии Фил Фоден в бою с шотландцем Эндрю Робертсоном во время матча ЕВРО-2020 между Англией и Шотландией. - Sputnik Беларусь
18/26
Футболист сборной Англии Фил Фоден в бою с шотландцем Эндрю Робертсоном во время матча ЕВРО-2020 между Англией и Шотландией.
© AFP 2021 / Lluis GeneПольский вратарь Войцех Щенсный во время матча между командами Испании и Польши на Euro 2020.
Польский вратарь Войцех Щенсный во время матча между командами Испании и Польши на Euro 2020. - Sputnik Беларусь
19/26
Польский вратарь Войцех Щенсный во время матча между командами Испании и Польши на Euro 2020.
© REUTERS / Wolfgang Rattay / PoolДатчанин Миккель Дамсгор празднует свой первый гол в матче с Россией на Евро-2020.
Датчанин Миккель Дамсгор празднует свой первый гол в матче с Россией на Евро-2020. - Sputnik Беларусь
20/26
Датчанин Миккель Дамсгор празднует свой первый гол в матче с Россией на Евро-2020.
© AP / Darko Vojinovic, PoolУэльский футболист Киффер Мур (слева) бросает вызов турецкому игроку Чаглару Союнджу во время матча чемпионата Европы по футболу.
Уэльский футболист Киффер Мур (слева) бросает вызов турецкому игроку Чаглару Союнджу во время матча чемпионата Европы по футболу. - Sputnik Беларусь
21/26
Уэльский футболист Киффер Мур (слева) бросает вызов турецкому игроку Чаглару Союнджу во время матча чемпионата Европы по футболу.
© AP / Robert PerryЛиам Купер из Шотландии падает на Патрика Шика из Чехии во время матча чемпионата Европы в Глазго, Шотландия.
Лиам Купер из Шотландии падает на Патрика Шика из Чехии во время матча чемпионата Европы в Глазго, Шотландия. - Sputnik Беларусь
22/26
Лиам Купер из Шотландии падает на Патрика Шика из Чехии во время матча чемпионата Европы в Глазго, Шотландия.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгроки сборной Швеции радуются забитому голу в матче против Польши.
Игроки сборной Швеции радуются забитому голу в матче против Польши. - Sputnik Беларусь
23/26
Игроки сборной Швеции радуются забитому голу в матче против Польши.
© AFP 2021 / Dmitry LOVETSKY / POOLПолузащитник сборной России Дмитрий Баринов удерживает нападающего Финляндии Теему Пукки во время футбольного матча ЕВРО-2020 между сборными Финляндии и России.
Полузащитник сборной России Дмитрий Баринов удерживает нападающего Финляндии Теему Пукки во время футбольного матча ЕВРО-2020 между сборными Финляндии и России. - Sputnik Беларусь
24/26
Полузащитник сборной России Дмитрий Баринов удерживает нападающего Финляндии Теему Пукки во время футбольного матча ЕВРО-2020 между сборными Финляндии и России.
© AFP 2021 / FRANCK FIFEКриштиану Роналду снова забил на этом Евро-2020 и установил очередной рекорд - португалец обогнал в списке лучших бомбардиров чемпионатов мира и Европы немецкого форварда Мирослава Клозе. Роналду забил на престижных турнирах в сумме 21 гол. У немца — 19.
Криштиану Роналду снова забил на этом Евро-2020 и установил очередной рекорд - португалец обогнал в списке лучших бомбардиров чемпионатов мира и Европы немецкого форварда Мирослава Клозе. Роналду забил на престижных турнирах в сумме 21 гол. У немца — 19. - Sputnik Беларусь
25/26
Криштиану Роналду снова забил на этом Евро-2020 и установил очередной рекорд - португалец обогнал в списке лучших бомбардиров чемпионатов мира и Европы немецкого форварда Мирослава Клозе. Роналду забил на престижных турнирах в сумме 21 гол. У немца — 19.
© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России Станислав Черчесов.
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов. - Sputnik Беларусь
26/26
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский