СК объяснил, почему Сапегу и Протасевича отправили под домашний арест

© Sputnik Виктор ТолочкоВход в здание Следственного комитета Беларуси
Вход в здание Следственного комитета Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 25.06.2021
Сапега и Протасевич, как заявили в СК, обратились с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием.
МИНСК, 25 июн – Sputnik. Следственный комитет Беларуси продолжает расследование уголовных дел в отношении Софии Сапеги и Романа Протасевича, сообщили в СК республики.
Сегодня стало известно, что Сапеге и Протасевичу была изменена мера пресечения, и сейчас пара находится под домашним арестом.  
"Обвиняемые дают последовательные признательные показания и в соответствии с законодательством они ранее обратились с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием", - проинформировали в СК.
Собеседники агентства добавили, что задержанные "обязались оказывать содействие предварительному следствию в расследовании преступлений, изобличении соучастников, осуществлять все возможное для заглаживания вреда, причиненного преступлениями".
"Исходя из этого, и после рассмотрения обращения обвиняемых об изменении меры пресечения следствие сочло возможным изменить ее на домашний арест", - сообщили в СК.
В ведомстве отметили, что расследование уголовных дел в отношении Сапеги и Протасевича продолжается.
Напомним, Сапега (гражданка РФ) и Протасевич были задержаны в Национальном аэропорту Минск 23 мая.
Против блогера и основателя признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала Nexta возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью "организация массовых беспорядков", ему грозит до 15 лет лишения свободы. 
Сапега обвиняется в разжигании социальной вражды и розни, а также подозревается по статье о групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский