Обрушение моста в Генуе: судить будут 59 человек

© Sputnik / Карло Альберто Алесси / Перейти в фотобанкАвтомобильный мост обрушился в Генуе
Автомобильный мост обрушился в Генуе - Sputnik Беларусь, 1920, 25.06.2021
Прокуратура полагает, что Министерство транспорта Италии и его сотрудники ответственны за отсутствие необходимого контроля за объектом.
МИНСК, 25 июн – Sputnik. Прокуратура итальянского города Генуя инициировала судебный процесс в отношении 59 фигурантов дела об обрушении автомобильного моста летом 2018 года, сообщил в пятницу телеканал Rainews24.
Запись обрушения моста в Генуе с камер видеонаблюдения - Sputnik Беларусь, 1920, 21.08.2018
Видео
Как обрушился мост под Генуей – опубликована видеозапись с камер (видео)
Выдвинутые обвинения касаются нарушения безопасности на транспортном объекте, несоблюдения служебных обязанностей, непреднамеренное убийство.
Как отмечает канал, правовое положение еще десяти подозреваемых рассмотрят в отдельном порядке. При этом трое фигурантов дела к настоящему моменту уже скончались.
Прокуратура также просит направить под суд в качестве обвиняемых компании Autostrade per l'Italia (занимается управлением и содержанием большинства автодорог страны) и подконтрольной ей Spea: якобы они знали об опасном состоянии моста и не предпринимали никаких действий.
Расследование ЧП длилось около трех лет. Прокуратура полагает, что Министерство транспорта Италии и его сотрудники ответственны за отсутствие необходимого контроля за объектом.
Виадук в Генуе обрушился 14 августа 2018-го, тогда на нем находились более 30 машин. В результате ЧП погибли 43 человека. Автомобильное движение по вновь возведенному мосту открылось в августе 2020 года.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский