Ходить в леса можно только в 5 районах Беларуси

CC0 / Pixabay / Grizzlybear-se / В лесу летом, архивное фото
В лесу летом, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 25.06.2021
Свободные от ограничений места остались на Гродненщине, Витебщине и Минщине. Под строжайшим запретом - вся Брестская, Гомельская и Могилевская области, где установился самый высокий класс пожароопасности.
МИНСК, 25 июн – Sputnik. Запреты и ограничения на походы в лес введены в 113 из 118 районов страны, карту "запретных" мест обновил Минлесхоз.
За последние сутки леса запретили посещать более чем в 30 районах. Полностью закрыты для посещения массивы на Брестчине, Гомельщине и Могилевщине. Причина этого - аномальная жара, установившаяся в Беларуси с начала недели. В некоторых районах столбики термометра в последние дни доходили до 37°С.
Впрочем, в пяти районах республики посещать лесные массивы все же разрешено. Для людей пока открыты Копыльский, Логойский, Мядельский, Браславский, а также Гродненский районы, который ранее был под запретом. Местные власти, однако, не исключают, что сегодня или в выходные леса в регионах будут закрыты из-за продолжающейся жары.
В "красных" зонах (леса, куда ходить категорически сейчас нельзя) за нарушение запрета можно получить штраф до 25 базовых величин (до 675 рублей). Если по вине человека загорелся лес, нарушителю грозит от 25 до 50 базовых величин (до 1350 рублей).

Читайте также:

Как "не закипеть" на дороге: ГАИ дала советы автомобилистам в жару
Больше пить и не загорать: педиатр дал рекомендации для детей в жару
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский