Где в Беларуси нельзя купаться, рассказали эпидемиологи

© Sputnik / Виктор ТолочкоОтдых на Комсомольском озере
Отдых на Комсомольском озере - Sputnik Беларусь, 1920, 25.06.2021
Рекомендации по запрету на купание выдали после лабораторного исследования проб воды. С 18 по 24 июня санслужба обследовали 358 зон отдыха.
МИНСК, 25 июня – Sputnik. Санэпидемслужба Беларуси не рекомендует купание в некоторых водоемах страны, информация размещена на сайте Центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
В частности, приостановить купание местным властям рекомендуется на пляже "Центральный" правого берега реки Мухавец в Брестской области, а также на городском пляже в парке культуры и отдыха "Приднепровский" в Жлобине (Гомельская область). На занятия водными видами спорта запрет здесь не распространяется. А вот на центральном пляже озера Олтушское под Малоритой на Брестчине не желательно ни то, ни другое.
Ограничения также есть и в Могилеве. Речь о городском пляже Днепра, зонах отдыха у Гребеневского и Печерского водохранилищ в областном центре, а также пляже Вильчицкого водохранилища в Могилевском районе.
За 7 последних дней специалисты санэпидемслужбы обследовали 358 зон рекреации. Из 1006 проб воды - 19 не соответствовали нормам.
Читайте также:
  • Что намазать? Доктор Комаровский перечислил правила защиты от солнца
За неделю с тепловыми ударами за медпомощью обратились 117 человек
Ходить в леса можно только в 5 районах Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский