СЖР прокомментировал санкции Киева против российских СМИ

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкОфис общероссийской общественной организации "Союз журналистов России"
Офис общероссийской общественной организации Союз журналистов России - Sputnik Беларусь, 1920, 24.06.2021
По словам Владимира Соловьева, остается надежда на то, что ситуация каким-то образом будет меняться к лучшему, "хотя, может быть, не при этом руководстве".
МИНСК, 24 июн – Sputnik. Российские СМИ не первый год подвергаются дискриминации на Украине, в новых санкциях нет ничего нового, сообщил РИА Новости глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев.
Президент Украины Владимир Зеленский 24 июня продлил на три года санкции в отношении "России 24", РТР-Планеты, НТВ и АО "Первый канал. Всемирная сеть", МИА "Россия сегодня". В "черный список" также попали ряд сайтов.
"В данной ситуации я не вижу ничего нового. Все российские СМИ уже не первый год в соседней республике подвергаются дискриминации. По сути, информационное поле Украины уже практически зачищено от всего российского. Трудно было ожидать каких-то изменений в данном случае", - рассказал Соловьев.
Глава СЖР выразил надежду, что ситуация каким-то образом будет меняться к лучшему, "хотя, может быть, не при этом руководстве".
Кроме того, Зеленский сегодня продлил на три года действие санкций в отношении ряда российских банков, под ограничительные меры попали также ряд бизнесменов и чиновников РФ, компании Аэрофлот и "Вертолеты России".
Комментируя введение санкций, вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что украинская санкционная политика против России является бессмысленной и бесполезной. "В прочтении Зеленского антироссийские санкции - это инструмент решения проблем юго-востока. На самом деле это сотрясение воздуха, не имеющее никакого отношения к реальной политике, которую он обещал реализовать после прихода к власти", - сказал Косачев.
Глава комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий в свою очередь заявил, что Москва ответит на действия Киева, симметрично или нет – определит руководство РФ. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский